kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Юстас

С Юстасом мы дружим давно. В сущности, он мой единственный друг. Правда, он почти лысый - если не считать волос, которые растут у него между пальцами; и говорит он глухим, немного рыкающим голосом, а при ходьбе иногда неожиданно заваливается на спину.

Но я не обращаю на это внимания, поскольку он единственный, кто старается не замечать, что у меня три ноги.

*
Вот такую миниатюру я нашел в старом сборнике обычных в общем-то рассказов "Детские игры", изданном аж в 1993 году. Другие рассказы - это ужастики с детьми. А этот текст - вот такой.

Я когда продрался сквозь очередной креатив и увидел это, очень сильно смеялся. По контрасту кажется, что автор - некий Питер Клаус - жжёт атомным глаголом.

Никто не знает, он вообще существовал? И где взять еще?

И еще я подумал, что это отличный ход - разбавлять сборник обычных рассказов такими микро-миниатюрами. Это как отбивка между абзацами.


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Заметки
Subscribe

  • Число, которое невозможно представить

    Прошлой ночью приснился типичный для меня кошмар - число, которое не укладывается в голове. Его невозможно представить, оно занимает все ресурсы, и…

  • need proof

    По телевизору в зарубежной научно-познавательной передаче сказали, что недавние расчёты показали, что все наши радиоволны, которые раньше считались…

  • (no subject)

    ну вот, если быть точнее, то шишки во френологии - это языковые паттерны в НЛП. Френологи утверждали, что по шишкам на черепе можно установить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments