kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Гравитационный аккумулятор - разоблачение

У меня попросили провести журналистское расследование по лампе из Фоллаута. Я его провел. Все это оказалось провокацией самого милого толка. Короче говоря, нет такой лампы.

А что есть? Есть дизайн-проект, рассчитанный на грядущие успехи науки. На современной элементной базе ее не построишь. Нет таких светодиодов, чтобы работать с указанными параметрами. А те, что есть, требуют гораздо большего, большего груза.

Радует лишь одно - что люди думают об этом и это им очень нравится. Лампа понравилась очень многим. А значит, вполне вероятно, она однажды и появится. Даже если она будет высотой не в 120 сантиметров, а в 12 метров.

Факты и ссылки:

1. Автор проекта - дизайнер Клэй Молтон (Clay Moulton) . Он считает, что лампы Gravia через 10-15 лет будут обычным предметом интерьера.

2. Патент на лампу принадлежит Virginia Tech Intellectual Properties. Ее представитель - Jackie Reed. Связаться с ним можно так http://www.vtip.org или так jreed@vtip.org или позвонить (540) 443-9217.

3. Компетентную статью от Сюзан Трулов (Susan Trulove) можно прочитать тут - Lamp lit by gravity wins Greener Gadget award.

Важно лишь отметить, что изначально статья была составлена так, что многие люди так и подумали, что лампа действительно уже создана. Позднее Сюзан запросила дополнительную информацию у автора. И тот пояснил, что этот гениальный светильник, как и лампа Аладдина, существует лишь на бумаге. Связаться с Susan Trulove можно так strulove@vt.edu либо так (540) 231-5646.

Все линки и факты взяты из указанной статьи.

Originally published at Человек-Хэмингуэй. You can comment here or there.

Tags: art, gadgets, Наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Через сто лет нам расскажут про вредителей

    Я благосклонно отношусь к зеленым технологиям, как и к социальным поблажкам - в разумно построенной системе всему найдется место. Другое дело, когда…

  • Все прорывы были сделаны раньше

    Чтобы что-то с небольшим поражающим фактором начало применяться на войне - его следует штамповать сотнями и тысячами. Я 18 лет назад писал про…

  • Овсяша

    Я ошибся с ценой соевого "молока". Не 50, а 80 и то по скидке. Эффект изменений в мозгу отпечатался, потому что появились новые бренды с Краснодара,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments