kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Ограбление века - 43 миллиона как с куста

Ничего себе! Вчера, оказывается, состоялось преступление века!

В субботу вечером в Тульской области, на 267-м километре федеральной автодороги "Дон", совершено одно из крупнейших ограблений десятилетия в России, сообщает в воскресенье РИА Новости. Преступники напали на машину коммерческого банка и, угрожая оружием, отобрали у водителя и кассира более 43 миллионов рублей.

Lenta.ru

Сорок три миллиона рублей! И, главное, не убили никого. Что даже странно - обычно, если верить сводкам с темной половины, людей охотно косят и за гораздо меньшие суммы. В прошлом месяце читал криминальную газету - парень убил девушку, снял золото и мобильник. Толкнул все за тысячу рублей. То есть, вот за столько, получается и убил. А тут - миллион евро и все живы. Искренне рад за водителя и кассира.

Ну, за грабителей не радуюсь. Их выживание еще под вопросом. Как заметил известный бандитский адвокат,  иногда сядешь - да проживешь дольше. Думаю, к этим преступникам это подходит как нельзя кстати.

Правда, Ронни Биггз, один из самых знаменитых грабителей Англии, вот уже сорок лет жив. Видать, счастливчик.

Такие дела.

PS: а почему ограбление века, спросите? Так веку еще и десяти лет не исполнилось!


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Заметки, Тюрьма
Subscribe

  • Число, которое невозможно представить

    Прошлой ночью приснился типичный для меня кошмар - число, которое не укладывается в голове. Его невозможно представить, оно занимает все ресурсы, и…

  • need proof

    По телевизору в зарубежной научно-познавательной передаче сказали, что недавние расчёты показали, что все наши радиоволны, которые раньше считались…

  • (no subject)

    ну вот, если быть точнее, то шишки во френологии - это языковые паттерны в НЛП. Френологи утверждали, что по шишкам на черепе можно установить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments