kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Как манная каша помогла человеку-невидимке

Обычны мои сны унылы и убоги, как старые вставные челюсти. Они пережевывают моё прошлое – детство в поселке, который вот-вот должен стать дном будущего моря. Редко-редко попадаются вкрапления из взрослой жизни и недавних событий, да и то демоны сна ухитряются так их запутать в паутине воспоминаний, что проснувшись, я часто долго не могу понять – из какой жизни кто пришел? Вот этот мальчик – я дал ему покататься на велосипеде или написал ему контрольную по социологии? А вот эта девочка – я её дергал за косичку или обещал жениться?

В общем, катятся мои видения по наезженной колее. И я даже завидую, когда читаю у других, какие у них странные и яркие сны.

Но сегодня, слава богу, небеса послали мне чудо. Я стал человеком-невидимкой, прятался в комнате. Телохранитель или шпион, не понял точно. Знаю одно – мне нужно было выполнить миссию и прокрасться к врагам. А пока – защищать хозяина комнаты.

Но коварные враги подослали своего шпиона – тоже человека-невидимку. Я ел манную кашу из тарелки, когда мимо моего уха просвистела швабра. Сообразив в чем дело, я широким веером расплескал кашу по комнате.

И случилось чудо – одно из белых пятен повисло в воздухе и начало летать по комнате.

Тут шпиону и конец, а кто слушал – молодец.


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Заметки
Subscribe

  • Блоггеры и разработчики

    Я заметил, что люди часто клянут разработчиков, подразумевая под ними программистов, кодеров, инженеров. Клянут их за ввод новых фич, к примеру.…

  • Игры под настроение

    Короче, в такие игры, как Planescape и Baldurs я мог играть только на каникулах. В рабочие дни просто нет ощущения, что есть время на расслабление,…

  • Baldurs Gate первый

    После Planescape Torment попробовал снова запустить первую игру Baldurs Gate и она, действительно, зашла гораздо лучше. Все-таки предварительная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments