kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Квартирный Вопрос - Циммер Цвай

Каждый раз, когда я читаю про политику, мне хочется кричать:

- Эй, Человек-Хэмингуэй (ну я ж типа он), если ты такой умный, то почему такой бедный?

Но сегодня я, кажется, придумал реальную схему. Это настоящая тема, а не плюгавый копеешный манимейкинг, как у других. Во-первых, позвольте представить вам хит второй недели февраля - реальное объявление в томском бюллетене “Рынок Недвижимости“:

Продаю полдома кирпичной застройки. 170 км от Томска, село Аптала. 65 квадратных метров, надворные постройки, вода, водяное отопление.

Цена: (звучат фанфары) 90 тысяч рублей!

Да, вы не ошиблись. Девяносто тысяч деревянных русских рублей! За свой дом, реальный кирпичный дом (я преувеличиваю - все же полдома, но я же писатель, етить!) с 65 квадратными метрами! Водяным отоплением, постройками и бесплатными мышами в погребе (если они есть)! Вот вам решение квартирного вопроса, если вам наплевать на инфраструктуру, дорогие кабаки, хорошую связь, работу в офисе и соседей-алкоголиков.

Но это еще не вся схема, погодите! Вторая, не менее важная часть - взять 90 тыщ в долг, желательно в другом регионе. И с фанфарами свалить в дремучие томские леса, за 170 километров от цивилизации! За такую сумму искать вас, тем более в тайге и чужой области, не будут.

PS: вторая часть схемы - шутка, а первая - нет. Такое объявление действительно напечатано в указанном журнале N06 за 2008 год. Но это самая низкая цена из объявленных. В среднем цены за дом в области колеблются на уровне 200-300 тысяч рублей (при жил.площади в 35 кв.м). С другой стороны, я полагаю, что не все, кто продает дом в области, дают об этом объявление в городскую прессу.

PPS: Я все прекрасно понимаю. Детей лучше растить в городе, а у большинства населения на Земле никогда не получится забить на работу в офисе. Но для таких бродяг, как я, с почти уже законченным взрослым ребенком - это схема может и сработать.

И если однажды вы вдруг осознаете, что на этом блоге давно не было обновлений, то не удивляйтесь. Возможно, я уже починяю крышу и гоняю мышей в собственной хижине под звуки падающих дождевых капель.

Originally published at Человек-Хэмингуэй. You can comment here or there.

Tags: Заметки, Экономика
Subscribe

  • Time killer dilemma

    Детеныш тираннозавра и его взрослая особь. Безусловно, это не фото, а очередная реконструкция, но такой контраст детеныша - настолько известный…

  • Броня за пригоршню долларов

    В фильме "За пригоршню долларов" (Fistful of dollars) в какой-то момент герой надевает самодельную броню. Даже не броню, а какую-то железку…

  • Tomb Raider

    Прочитал интересную статью от черного археолога, копателя, расхитителя гробниц. Ключевые факторы успеха такого расхитителя - образованность, знание…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments