kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Распад Ирака

Как-то я мало про политику читаю, гггг (твердые сухие смайлики). Нет, я конечно, думал, что Ирак распадется на три государства - но исходил из естественной логики, что страна эта и была образована из трех кусков.

Но я как-то пропустил интересную новость. Все уже было запланировано.

Осенью прошлого года президент Ирака Джалал Талабани поддержал выдвинутую Сенатом США идею о разделе страны на три автономные республики.

Link “Турки расчленяют Ирак”

То есть дело-то - верняк.

Ну и чтобы два раза не ходить, сразу скажу, что любой сепаратист/борец за независимость за пределами США - работает на усиление могущества США. И право на самоопределение народов - это одно из опаснейших современных заблуждений, которое ведет мир к Рагнареку.

Гггг (горькие мягкие смайлики). А Сербию жалко.

Originally published at Человек-Хэмингуэй. You can comment here or there.

Tags: война
Subscribe

  • Через сто лет нам расскажут про вредителей

    Я благосклонно отношусь к зеленым технологиям, как и к социальным поблажкам - в разумно построенной системе всему найдется место. Другое дело, когда…

  • Гений уел заклепочника

    Извиняюсь перед мистером Борхесом. "Пурпурный запретный город»; в наши дни обычно именуется кит. упр. 故宫, пиньинь Gùgōng, палл. Гугун, буквально:…

  • Заклепочник уел гения

    PS: в рассказе "Притча о Дворце" Борхес подобрал очень реалистичный переход - красный и желтый очень близкие цвета в спектре, так что дворец…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments