kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Как мужик полгода Wi-Fi искал

Мне осенью задарили ноутбук MSI Wind. С вай-фаем. Я языком поцокал, но проверять не стал. Использовал по мелочи - там черновик написать, фильмы почитать, в Цивилизацию поиграть.

А тут ехал недавно к родителям, на 8 часов завис в Красноярске. Увидел вывеску в киноцентре "Луч", что есть Wi-Fi бесплатный и как давай бегать в поисках коннекта. А коннект не ловится, не растет вай-фай.

Обратно ехал - снова побегал с тем же результатом. Насторожился. Вот черт, думаю, эко меня угораздило. Получил ноутбук с бракованным вай-фаем. Ну не буду же я его менять. Он почти что дареный, я его за рассказ выменял.

Позавчера, в рамках борьбы с кризисом, купил домашний роутер с Wi-Fi-раздачей. И снова стал кликать в поисках коннекта. Думал, драйвера надо переставлять или что-нибудь еще. Ничего подобного!

Подходит жена, ласково так берет меня под локоть и тычет пальчиком в инструкцию. Оказывается, там надо было хитрую комбинацию клавиш нажать, чтобы Wi-Fi-карта заработала. На стационарных компах я такое не видел, а на ноутбуках... Ну не было у меня ноутбуков! Я живой пример корейской пословицы "Первые носки в сорок лет". Только вместо носков - сами знаете что, и сорока еще нету.

В общем, теперь у меня есть Вай-Фай. И смотрю я на вас лежа на диване. И с кухни смотрю. Могу и из-под дивана смотреть. Могу под столом кататься. Это так весело!

Я наверно скоро умру. Столько счастья не бывает.

PS: вот вам на радостях бонус - самый первый Lode Runner в римейке под Windows. Прямиком с ZX Spectrum. С аутентичной графикой и даже с характерным писком при гибели. Ветераны Тетриса оценят. Весит всего 1,2 мегабайта.


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: gadgets, Заметки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments