kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Автоматический ниндзя 2

У меня школьная учительница географии любила, чтобы мы массово переписывали факты и тезисы в тетрадку. А потом она обнаружила, что я абсолютно не запоминаю, если переписывал - это было искреннее удивление. То есть у меня мозг устроен так - подержал в памяти необходимое время для решения - и выбросил!

Сейчас я прошел одни обучающие курсы и меня там оставили старшим студентом, волонтерски помогать следующему потоку (для меня это как дополнительная бесплатная тренировка).

Так я обнаружил, что абсолютно не понимаю код, который успешно решил месяц назад. Справедливости ради, это код с малой степенью вовлеченности, там на тысячу чужих строк надо было добавить максимум 10 своих.

Автоматический ниндзя рулит.

PS: что если человек - мост от обезьяны не к сверчеловеку, а вот к такому автоматическому ниндзе, который покидает стратосферу после нашей смерти и отчаливает в поисках подходящей высококвалифицированной работы.

Ну да, я хотел написать роман или рассказ про мир, в котором поясняется смысл жизни, как смысл обучения нейронок. Затем обученная матрица снимается и отправляется куда-то на серьезное производство, очищенная от личных воспоминаний.

Только дальше концепции не прошел, какая-то глупая технология получается
Tags: программирование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ла Ринконада - эстетика поселений Fallout

    Я гуглил фавелы, они очень уютны и чисты в сравнении с поселениями в Fallout. Вот Ла Ринконада - это похоже тот поселок, которыми вдохновлялись…

  • Маруха Чо

    Думал, что "Маруха Чо" у Пелевина - это от пацанского "маруха" ( Пока ты тут марух дергаешь, твой дружбан на зоне срок мотает...)…

  • Жду, когда начнут красть у Fallout 76

    Fallout 76 сегодня - это один из шедевров игростроя. Люди системно прокачивали игры серии, не взирая на вой фанатов ролевых игр (я был среди них) и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments