kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

У разных улиц разный вкус и цвет

В Томске построили квартал "Северный Парк", два раза туда приезжал. Первый меня привезли, второй раз я привозил - чтобы показать. Выглядит необычно хорошо для Сибири. Я бы даже сказал - я в Новосибирске такой урбанистики не видел.

Значит, город наконец-то стал переползать на левый берег - до этой эпохи Томск был исключительно городом одного берега. На левом были только деревни.

Значит, мега-проект студенчекого кампуса на левом берегу уже не выглядит прожектом на пустом месте. Место не пустое, город уже тут.

Люди, которые вырастут в Северном Парке - по сути будут вырастут в другом городе, с другим ощущением, с другим окружением. Я жил в Томске в разных местах. У разных мест свое ощущение. Центральные исторические кварталы, деревня в центре города вдоль Ушайки (это не шутка - между двух рогов городской застройки в Томске и сейчас лежит огромный кусок деревенских домов, многим из которых сто лет), типичные многоквартирники советской и новой эпох - все это разные города, с разным вкусом.

Москва может смеяться, но для наших мест это столично. Более того, я повторю, в Новосибирске таким мало где пахнет даже (там вообще все интересно с застройкой, если не говорить откровенный негатив).







Это рендер, но приближенный к реальности. Кусок с концентрическим сквером, что на фото выше, не влез, он за краем рендера.

realty_large.jpg

А вы видите на последней картинке американские neighborhood-ы, как в GTA San Andreas? Я их видел, реальные.
Tags: Томск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ла Ринконада - эстетика поселений Fallout

    Я гуглил фавелы, они очень уютны и чисты в сравнении с поселениями в Fallout. Вот Ла Ринконада - это похоже тот поселок, которыми вдохновлялись…

  • Маруха Чо

    Думал, что "Маруха Чо" у Пелевина - это от пацанского "маруха" ( Пока ты тут марух дергаешь, твой дружбан на зоне срок мотает...)…

  • Жду, когда начнут красть у Fallout 76

    Fallout 76 сегодня - это один из шедевров игростроя. Люди системно прокачивали игры серии, не взирая на вой фанатов ролевых игр (я был среди них) и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments