kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Все прорывы были сделаны раньше

Чтобы что-то с небольшим поражающим фактором начало применяться на войне - его следует штамповать сотнями и тысячами.

Я 18 лет назад писал про американскую программу "Солдат будущего". Там среди прочего была ультра-умная винтовка с ультра-умными пулями. Опытные образцы были, испытания шли. Где эти финтовки на полях сражений? Пока нигде. Они исчезли, сгинули, растворились...

Шагающие винтовки на поле боя безусловно придут, но то показывают нам как опытный экземпляр - опытный человек воспринимает именно как опытный экземпляр.

https://fonzeppelin.livejournal.com/195561.html
via https://ivanov-petrov.livejournal.com/2347617.html



Схожесть робота-винтовки и робота-пса от Boston Dynamics можно рассматривать как еще один плюс в теорию, что Boston Dynamics не уникумы, а работы ведутся по всему миру

"Роботы от Boston Dynamics — это не прорыв. Это шедевр.... Все прорывы были сделаны раньше" https://habr.com/ru/post/507530/
Tags: предсказание будущего
Subscribe

  • Число, которое невозможно представить

    Прошлой ночью приснился типичный для меня кошмар - число, которое не укладывается в голове. Его невозможно представить, оно занимает все ресурсы, и…

  • need proof

    По телевизору в зарубежной научно-познавательной передаче сказали, что недавние расчёты показали, что все наши радиоволны, которые раньше считались…

  • (no subject)

    ну вот, если быть точнее, то шишки во френологии - это языковые паттерны в НЛП. Френологи утверждали, что по шишкам на черепе можно установить…

  • (no subject)

    НЛП напоминает мне френологию - достойная идея в теории при полном фиаско в практике. Во времена Галля, до и некоторое время после мозг считался…

  • Таймер онлайн

    У меня случилась беда - мой любимый зеленый таймер упал со стола. Левая рука хрусь! Правая нога хрусь! В общем, он стал недееспособен и теперь…

  • Сколковоконференс

    Люди, которые сейчас будут постить ссылки на сайт skolkovoconference.ru - это идиоты обычные обыватели, не понимающие движухи в интернете.…

  • Шемрок

    Ветеранам Шемрока: забавно, но компания вернулась в Академ, причем в офисы в двух шагах от своего первого офиса на Кутателадзе. вот прямо сюда, в…

  • Рюноскэ Борадубэри

    Приснился ночью японский писатель, который подобно Эдогаве Рампо, вдохновлялся именем западного писателя. Только вместо Эдгара По он взял Рэя…

  • Два города (не по Диккенсу)

    Если сравнивать по средним показателям, то карманный томский Академгородок, конечно, кроет новосибирский как бык овцу. Точнее - как компактный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments