kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Все прорывы были сделаны раньше

Чтобы что-то с небольшим поражающим фактором начало применяться на войне - его следует штамповать сотнями и тысячами.

Я 18 лет назад писал про американскую программу "Солдат будущего". Там среди прочего была ультра-умная винтовка с ультра-умными пулями. Опытные образцы были, испытания шли. Где эти финтовки на полях сражений? Пока нигде. Они исчезли, сгинули, растворились...

Шагающие винтовки на поле боя безусловно придут, но то показывают нам как опытный экземпляр - опытный человек воспринимает именно как опытный экземпляр.

https://fonzeppelin.livejournal.com/195561.html
via https://ivanov-petrov.livejournal.com/2347617.html



Схожесть робота-винтовки и робота-пса от Boston Dynamics можно рассматривать как еще один плюс в теорию, что Boston Dynamics не уникумы, а работы ведутся по всему миру

"Роботы от Boston Dynamics — это не прорыв. Это шедевр.... Все прорывы были сделаны раньше" https://habr.com/ru/post/507530/
Tags: предсказание будущего
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Через сто лет нам расскажут про вредителей

    Я благосклонно отношусь к зеленым технологиям, как и к социальным поблажкам - в разумно построенной системе всему найдется место. Другое дело, когда…

  • Овсяша

    Я ошибся с ценой соевого "молока". Не 50, а 80 и то по скидке. Эффект изменений в мозгу отпечатался, потому что появились новые бренды с Краснодара,…

  • Гений уел заклепочника

    Извиняюсь перед мистером Борхесом. "Пурпурный запретный город»; в наши дни обычно именуется кит. упр. 故宫, пиньинь Gùgōng, палл. Гугун, буквально:…

  • Заклепочник уел гения

    PS: в рассказе "Притча о Дворце" Борхес подобрал очень реалистичный переход - красный и желтый очень близкие цвета в спектре, так что дворец…

  • Притча о дворце

    Годы - как башни в рассказе Борхеса. Нет никакого сильного отличия у рядом идущих, но когда доходишь до красной башни, вспоминаешь, что начинал у…

  • Времена меняются

    Да, для меня в этом году автоматические переводчики перешагнули планку качества в том смысле, что теперь адекватно читаются переводы почти по всем…

  • Indirector

    Я изучал indirect управление в играх и пришел к выводу, что позитивный флаг мощнее отрицательного. Пример indirect управления - это Majesty. Хотя я…

  • Первый синтетический

    Читаю книжку " Рождение сложности" "...проделанная работа сильно приблизила Крейга Вентера к его заветной цели – созданию искусственного микроба.…

  • Простые учебники

    Я читал учебники разного розлива и у меня сложилось ощущение, что в 60х составители советских учебников еще пытались попутно чему-то научить, а к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments