kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Заклепочник уел гения

PS: в рассказе "Притча о Дворце" Борхес подобрал очень реалистичный переход - красный и желтый очень близкие цвета в спектре, так что дворец императора не сказка, а так, весьма продуманный план по экономии охры и кирпича.

"Через каждые сто шагов в воздух взмывала башня, на вид все того же цвета, но первая была желтой, а последняя — красной, так тонко подбирались оттенки и столько тянулась вся вереница."

В 13 башен можно уложиться, а если начать не с лимонного, то и меньше



Сто шагов между башнями... Полтора километра ваш "эпичный дворец", мистер Борхес.

Это простительная ошибка для человека, про которого известно, что он страдал от плохого зрения. Возможно, он полагал, что обычные люди видят миллионы оттенков даже у лимонно-желтой палитры, радуга состоит из двенадцати тысяч основных цветов, а семь цветов - это так, градация базовых радуг.

.
Tags: Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Через сто лет нам расскажут про вредителей

    Я благосклонно отношусь к зеленым технологиям, как и к социальным поблажкам - в разумно построенной системе всему найдется место. Другое дело, когда…

  • Все прорывы были сделаны раньше

    Чтобы что-то с небольшим поражающим фактором начало применяться на войне - его следует штамповать сотнями и тысячами. Я 18 лет назад писал про…

  • Овсяша

    Я ошибся с ценой соевого "молока". Не 50, а 80 и то по скидке. Эффект изменений в мозгу отпечатался, потому что появились новые бренды с Краснодара,…

  • Гений уел заклепочника

    Извиняюсь перед мистером Борхесом. "Пурпурный запретный город»; в наши дни обычно именуется кит. упр. 故宫, пиньинь Gùgōng, палл. Гугун, буквально:…

  • Притча о дворце

    Годы - как башни в рассказе Борхеса. Нет никакого сильного отличия у рядом идущих, но когда доходишь до красной башни, вспоминаешь, что начинал у…

  • Времена меняются

    Да, для меня в этом году автоматические переводчики перешагнули планку качества в том смысле, что теперь адекватно читаются переводы почти по всем…

  • Indirector

    Я изучал indirect управление в играх и пришел к выводу, что позитивный флаг мощнее отрицательного. Пример indirect управления - это Majesty. Хотя я…

  • Первый синтетический

    Читаю книжку " Рождение сложности" "...проделанная работа сильно приблизила Крейга Вентера к его заветной цели – созданию искусственного микроба.…

  • Простые учебники

    Я читал учебники разного розлива и у меня сложилось ощущение, что в 60х составители советских учебников еще пытались попутно чему-то научить, а к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments