kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Уроки развращения

Люди жалуются на развращающий телевизор и интернет, на Фейса и Моргенштерна, на разлагающую поступь прогресса. Но я скажу, что лучше скопировать скверную шутку у Моргенштерна, и мат из телевизора, и даже плохой паттерн поведения из сериала, чем получить таковые от реального человека во дворе, который может стать или уже является авторитетом в жизненных выборах.

Потому что телевизор и интернет и Моргенштерн - это шизофреники с многополярочкой, у них нет цельной программы. А у живого человека - есть.

"Наше ФЗУ при военном заводе выпускало перископы для подводных лодок и бинокли. Из 43 членов бригады 42 пацана были беспризорниками, я один - домашний. И вот в наш молодой коллектив попадает вор в законе Витек - он только что освободился из Мариинских лагерей и, видимо, решив заиметь отмазку перед властями, устроился на производство."

"Работать, понятно, не работал, зато «воспитательную работу» среди малолеток проводил классную. Рассказывал о прелестях воровской жизни, о кутежах, роскошных женщинах. А вскоре начал посылать пацанов на дело. Они оравой врывались на рынок, хватали с прилавков кто что мог, а потом все это несли в общий котел. Каюсь, сам я тоже ел ворованное, но участия в набегах не принимал....

"В 52-м году, в самый разгар бунтов и беспредела, я как-то в выходной день встретил в городе одного из своих друзей по ФЗУ. Он пригласил меня в ресторан и рассказал, что вор в законе Витек оказался очень талантливым «педагогом» и все 42 беспризорника - члены моей родной бригады - пошли по уголовной дорожке. Все до одного. Благодарности к Витьку этот парень, прямо скажем, не испытывал, а мне сказал: «Ты - молодец. Живешь нормальной жизнью. Я тебе страшно завидую, но изменить что-то в своей судьбе уже не могу»."...

(с) Из воспоминаний генерала В. А. Сныцерева
https://www.primecrime.ru/characters/1335/?commentId=69530#searchComment

Эти два пункта, похоже, и объясняют судьбу генерала. Отомстил сорокократно. Чтение по ссылке неприятное, не ходите. Ни к чему вам знать, что творится на нижних этажах общежития.

Дайте лучше всем Интернета и бесплатно. Это шизофреник, но в миллиардах его бессвязных выкриков есть и хорошие, ценные материалы. Цель придется определить самому.

PS: ну да, тот образ Моргенштерна, который вы видите - это не живой человек, это именно образ.
Tags: твиттер
Subscribe

Posts from This Journal “твиттер” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments