kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Банды Лондона - послевкусие

В целом сериал "Банды Лондона" скорее понравился. Там очень хорошие, дорогие постановки перестрелок. Там не чураются кровавых драк на молотках и зубилах. Там не боятся проговаривать факт, что Лондон является магнитом для сволочей всего мира.

(как нашептывают мне невидимые ангелы софт-скиллов, последнее предложение надо бы переработать так:)
- что Лондон является крупным современным городом, привлекательным для жизни и инвестиций всех сортов. Там есть место каждому, и курдским беженцам, и пакистанским программистам, и русским торговцам, и JavaScript-кодерам из Прибалтики, и докторам Ватсонам из Афганистана. А что кто-то выбирает такой жизненный путь инвестиций, как в "Бандах Лондона" - это отдельная проблема, которую мы, конечно, осуждаем.

Любой крупный город является магнитом и для сволочей, и для хороших.

Думаю, что второй сезон посмотрю, если будет настроение. Это не пособие, как строить организованную преступность, скорее даже наоборот, но как боевик - выглядит нормально, хорошо.

В принципе, если вы хотите только боевика, можете сразу открыть пятый эпизод первого сезона. Вот краткая выжимка (в оригинале она разбавлена массой других эпизодов, боевыми в том числе).



Этот пятый эпизод - очень контрастный и выглядит как отдельный фильм про судьбу отдельных героев, загнанных в медвежий угол

PS: после этого эпизода пришел к мысли, что мало иметь домик в холмах. Надо еще иметь и систему дронов для осмотра окрестностей и путей отходов, и броневичок для комфортного отхода.
Tags: Сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “Сериалы” Tag

  • Американская история ужасов - 10 сезон, ч3

    В общем, десятый сезон "Американской истории ужасов" - это почти чистые "Области тьмы". Сюжет про таблетку, которая хорошо стимулирует мозг. В…

  • Американская история ужасов - 10 сезон, ч2

    Десятый сезон "Американской истории ужасов" очень напоминает фильм Limitless ("Области тьмы"). Вообразите себе таблетки, от которых у вас дико…

  • Табу 2

    Еще сериал "Табу" мне показался сначала манифестом бунта независимого бедного человека, но потом оказалось, что у бедного независимого человека…

  • Банды Лондона - организация

    К концу сериала "Банды Лондона" все сильнее хотелось сделать замечание - "так дела не делаются". В смысле, где банды-то? Чем дальше, тем больше идет…

  • Кейт Старк в Бандах Лондона

    В первом сезоне "Банд Лондона" роль мамаши в главном клане досталась актрисе, которая играла Кейтилин Старк в Игре Престолов. И тут она оторвалась.…

  • а может, и не фантастика

    Ну, вот я сказал, что "Банды Лондона" - это фантастика. А вот люди на воровском портале пишут, что в Томске когда две бригады встречались , то одна…

  • Банды Лондона

    Я начал смотреть сериал "Банды Лондона" и в какой-то момент мне начало казаться, что смотрю политическую фантастику. Я не в курсе криминальной жизни…

  • Все прекрасно, если ветер в парусах

    Все серии North Water сопровождаются мрачной музыкой, но после финальных титров последней серии включают вот это Мне эта песня показалось более…

  • North Water - сериал, часть 3 про смысл

    Там скрыта еще одна мощная победная линия, которую нормальному человеку трудно понять. Но вот посмотрит North Water какой-нибудь героиновый наркоман…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments