kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Банды Лондона - послевкусие

В целом сериал "Банды Лондона" скорее понравился. Там очень хорошие, дорогие постановки перестрелок. Там не чураются кровавых драк на молотках и зубилах. Там не боятся проговаривать факт, что Лондон является магнитом для сволочей всего мира.

(как нашептывают мне невидимые ангелы софт-скиллов, последнее предложение надо бы переработать так:)
- что Лондон является крупным современным городом, привлекательным для жизни и инвестиций всех сортов. Там есть место каждому, и курдским беженцам, и пакистанским программистам, и русским торговцам, и JavaScript-кодерам из Прибалтики, и докторам Ватсонам из Афганистана. А что кто-то выбирает такой жизненный путь инвестиций, как в "Бандах Лондона" - это отдельная проблема, которую мы, конечно, осуждаем.

Любой крупный город является магнитом и для сволочей, и для хороших.

Думаю, что второй сезон посмотрю, если будет настроение. Это не пособие, как строить организованную преступность, скорее даже наоборот, но как боевик - выглядит нормально, хорошо.

В принципе, если вы хотите только боевика, можете сразу открыть пятый эпизод первого сезона. Вот краткая выжимка (в оригинале она разбавлена массой других эпизодов, боевыми в том числе).



Этот пятый эпизод - очень контрастный и выглядит как отдельный фильм про судьбу отдельных героев, загнанных в медвежий угол

PS: после этого эпизода пришел к мысли, что мало иметь домик в холмах. Надо еще иметь и систему дронов для осмотра окрестностей и путей отходов, и броневичок для комфортного отхода.
Tags: Сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “Сериалы” Tag

  • Сериал Fallout

    Сериал Fallout - на мой взгляд безусловно лучшее, что случалось с экранизациями видеоигр. И начинается сильно.

  • Сериал One Piece от Netflix

    Я должен отметить, что сериал One Piece может выглядеть очень странным для тех, кто впервые знакомится с этой вселенной. Но начало первого эпизода…

  • Сериал Halo

    Сериал Halo лучше, чем я ожидал. А ожидал я полной беззубости, фарс, комедию, театральный капустник вместо научной фантастики или боевика. Этой…

  • Сумеречный пилот

    Стражински пишет про какой-то сценарий к "Сумеречной зоне" с такой идеей 1. на далекую колонию надо привезти лекарство от смертельной болезни.…

  • Зарубежный "Библиотекарь"

    Давно хотел сказать про зарубежный сериал "Библиотекари". Он начался с телевизионных фильмов и перерос в четырехсезонный сериал. Я не успел…

  • Библиотекарь и советский промпт

    Я услышал в подкасте, что вышел сериал "Библиотекарь" с интересной концепцией, попробовал посмотреть и мне показалось, что он слишком жесток.…

  • Дом Дракона

    Сериал "Дом Дракона", первый сезон - это "богатые тоже плачут". Если с самого начала "Игры престолов" нам показывают и грязи, и князи, многократно…

  • Игра престолов 1 сезон - смерть кхала Дрого

    Слушайте, очень странная вещь, которую я не замечал раньше. Ведьма отчетливо сказала, что пока она поет над кхалом - никто не должен заходить в…

  • Игра престолов 1 сезон - Дейнерис

    Пересматриваю первый сезон "Игры престолов" и отмечаю, что - царапина на груди у кхала действительно выглядела царапиной - это была идея Дейнерис…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments