kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Банды Лондона

Я начал смотреть сериал "Банды Лондона" и в какой-то момент мне начало казаться, что смотрю политическую фантастику. Я не в курсе криминальной жизни столицы Британии, может там действительно все так серьезно, а может это просто индонезийский режиссер "Рейда" разгулялся.

Счет уже под сотню трупов, выглядит как кино про гражданскую войну. И обоснование у этой войны такое
- Если вы десятки лет служите финансовой гаванью для военных преступников всего мира, то не удивляйтесь, что однажды они начнут решать вопросы привычными способами прямо там, на пирсе.

Предупреждение - сериал начинается более-менее гламурно, но где-то в середине начинается torture porn с вырыванием ногтей, выковыриванием зубов и снятием кожи с руки. Это все происходит не постоянно, но достаточно часто, чтобы шокировать. Сигналом к началу жести служит эпизод, где курдская (?) повстанка обнаруживает своего мужа, зажаренного на железном листе, и пытается его поднять.

Что творит датский спецназ на британских островах, даже трудно передать. Шестая серия - как альтернативный сиквел про терминаторов, только без терминаторов. Вот так надо было снимать, товарищ Камерон, разве что крови чуть поменьше.

Я говорю, выглядит как кино про гражданскую войну. Британская полиция в кадре практически отсутствует.

PS: там в одной серии недовольный африканский гангстер приехал в Лондон, зашел с товарищами в инвестиционную финансовую контору и как давай всех тупо рубить мачете. Вы серьезно? Вы серьезно?

Этот сериал так и просится на один монтажный стол с "Years" - вместе получилось бодрая антиутопия с настоящими ужасами.
Tags: Сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “Сериалы” Tag

  • Сериал One Piece от Netflix

    Я должен отметить, что сериал One Piece может выглядеть очень странным для тех, кто впервые знакомится с этой вселенной. Но начало первого эпизода…

  • Сериал Halo

    Сериал Halo лучше, чем я ожидал. А ожидал я полной беззубости, фарс, комедию, театральный капустник вместо научной фантастики или боевика. Этой…

  • Сумеречный пилот

    Стражински пишет про какой-то сценарий к "Сумеречной зоне" с такой идеей 1. на далекую колонию надо привезти лекарство от смертельной болезни.…

  • Зарубежный "Библиотекарь"

    Давно хотел сказать про зарубежный сериал "Библиотекари". Он начался с телевизионных фильмов и перерос в четырехсезонный сериал. Я не успел…

  • Библиотекарь и советский промпт

    Я услышал в подкасте, что вышел сериал "Библиотекарь" с интересной концепцией, попробовал посмотреть и мне показалось, что он слишком жесток.…

  • Дом Дракона

    Сериал "Дом Дракона", первый сезон - это "богатые тоже плачут". Если с самого начала "Игры престолов" нам показывают и грязи, и князи, многократно…

  • Игра престолов 1 сезон - смерть кхала Дрого

    Слушайте, очень странная вещь, которую я не замечал раньше. Ведьма отчетливо сказала, что пока она поет над кхалом - никто не должен заходить в…

  • Игра престолов 1 сезон - Дейнерис

    Пересматриваю первый сезон "Игры престолов" и отмечаю, что - царапина на груди у кхала действительно выглядела царапиной - это была идея Дейнерис…

  • Игра престолов 1 сезон

    Пересматриваю первый сезон "Игры престолов" в специальном режиме - найти то, чего раньше не замечал. Конечно, не замечал много, вообще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments