kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Банды Лондона

Я начал смотреть сериал "Банды Лондона" и в какой-то момент мне начало казаться, что смотрю политическую фантастику. Я не в курсе криминальной жизни столицы Британии, может там действительно все так серьезно, а может это просто индонезийский режиссер "Рейда" разгулялся.

Счет уже под сотню трупов, выглядит как кино про гражданскую войну. И обоснование у этой войны такое
- Если вы десятки лет служите финансовой гаванью для военных преступников всего мира, то не удивляйтесь, что однажды они начнут решать вопросы привычными способами прямо там, на пирсе.

Предупреждение - сериал начинается более-менее гламурно, но где-то в середине начинается torture porn с вырыванием ногтей, выковыриванием зубов и снятием кожи с руки. Это все происходит не постоянно, но достаточно часто, чтобы шокировать. Сигналом к началу жести служит эпизод, где курдская (?) повстанка обнаруживает своего мужа, зажаренного на железном листе, и пытается его поднять.

Что творит датский спецназ на британских островах, даже трудно передать. Шестая серия - как альтернативный сиквел про терминаторов, только без терминаторов. Вот так надо было снимать, товарищ Камерон, разве что крови чуть поменьше.

Я говорю, выглядит как кино про гражданскую войну. Британская полиция в кадре практически отсутствует.

PS: там в одной серии недовольный африканский гангстер приехал в Лондон, зашел с товарищами в инвестиционную финансовую контору и как давай всех тупо рубить мачете. Вы серьезно? Вы серьезно?

Этот сериал так и просится на один монтажный стол с "Years" - вместе получилось бодрая антиутопия с настоящими ужасами.
Tags: Сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “Сериалы” Tag

  • Банды Лондона - послевкусие

    В целом сериал "Банды Лондона" скорее понравился. Там очень хорошие, дорогие постановки перестрелок. Там не чураются кровавых драк на молотках и…

  • Банды Лондона - организация

    К концу сериала "Банды Лондона" все сильнее хотелось сделать замечание - "так дела не делаются". В смысле, где банды-то? Чем дальше, тем больше идет…

  • Кейт Старк в Бандах Лондона

    В первом сезоне "Банд Лондона" роль мамаши в главном клане досталась актрисе, которая играла Кейтилин Старк в Игре Престолов. И тут она оторвалась.…

  • а может, и не фантастика

    Ну, вот я сказал, что "Банды Лондона" - это фантастика. А вот люди на воровском портале пишут, что в Томске когда две бригады встречались , то одна…

  • Все прекрасно, если ветер в парусах

    Все серии North Water сопровождаются мрачной музыкой, но после финальных титров последней серии включают вот это Мне эта песня показалось более…

  • North Water - сериал, часть 3 про смысл

    Там скрыта еще одна мощная победная линия, которую нормальному человеку трудно понять. Но вот посмотрит North Water какой-нибудь героиновый наркоман…

  • North Water - сериал, справка историческая

    Дополнительный бонус при просмотре сериала North Water - понимание исторического момента. Золотой век китоловства - примерно с 1817 г. до середины…

  • North Water - хтонический сериал про китобоев старой Англии

    Сериал North Water - это будто какой-то британский продюсер посмотрел сериал "Террор", поморщился от мистики - ну что это, зачем это, какая…

  • Чепелуэйт

    Смотрю сериал "Чепелуэйт". В первой серии конфликт с местной церковной общиной, чужаков просят покинуть церковь. Обидно, несправедливо, но... Ага,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments