kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Гречка

Ну, тут хотя бы честный график по годам привели



Хотя обычно искусство ньюсмейкера заключается как раз в том, чтобы промолчать на нижних пиках и максимально насрать в уши на верхних пиках, не показывая картины в целом.


Как я читал в "Агроинвесторе", гречка предельно зарегулированный товар, поэтому просто так броситься и накупить ее на нижнем пределе цены, а затем продать на верхнем вам не дадут, как не дают и свободно торговать гречкой. Поэтому, возможно, вероятно, такой скачущий график как раз частично и объясняется тем, что рынок гречки дожимают до максимума, а потом, когда уже исчерпаны все резервы, все равно приходится отпускать и его бросает в другую крайность.

Для справки - график не такого зарегулированного, нормального агротовара

https://ab-centre.ru/page/ceny-na-sahar



Опытный политолог может найти в графике гречки аналогию с отсутствием у россиян привычки к нормальному рынку мнений (во всех лагерях) и закономерным броскам страны из одной крайности в другую. Шутка, извините, если кого.



Update:

"Гречневые кризисы в России, таким образом, сводимы к рыночному циклу. Он начинается с неурожая, который нечем компенсировать из-за узости рынка и ажиотажного роста спроса из-за информации о дефиците. Именно это и происходит сейчас. Падение цен, которое следует за этим, обычно длится два-три года и останавливается после того, как сельхозпроизводители начинают сокращать площади. После цены снова начинают увеличиваться и растут еще два сезона."
https://thebell.io/tretij-grechnevyj-krizis-pochemu-grechka-podesheveet-no-poka-budet-dorozhat
Tags: статистика
Subscribe

Posts from This Journal “статистика” Tag

  • Ключевой фактор богатства страны

    Слушаю подкаст умного, образованного человека. Рассказывает про богатую европейскую страну. Говорит - Ключевое объяснение всего этого…

  • Волшебная алкогольная долина

    "В метаанализе 2016 года сопоставили данные 87 различных исследований по употреблению алкоголя (3 998 626 человек, 367 103 зарегистрированных…

  • Завал еды

    Хм, пишут, что "Этикетка не была предназначена для потребителей. Но поскольку покупатели хотели покупать самые свежие продукты на полках,…

  • All your skies are belong to us

    Если вам когда-нибудь покажется, что настали последние дни, вспомните, что в США было время, когда за 4 года было угнано 130 самолетов.…

  • Нижняя планка поднимается

    Урожайность зерновых с 60х до конца XX века выросла в 3 раза (Истерли пишет в 2000 году, что это характерно для всех стран). После этого, похоже,…

  • Япония намбер ван

    Интересные размышления осторожного человека - https://vc.ru/finance/244081-baffet-na-sobranii-brk Топ компаний по рыночной оценке в 1989 и 2021…

  • Качество соц опросов

    Сейчас случайно, по ассоциации, всплыла тема качества соцопросов. Меня всегда смущало, как люди комментируют результаты соцопросов, не анализируя их…

  • Слово в защиту археологии

    Я раньше свысока посматривал на археологию. Мол, если уж выяснили, что предки точно не пришельцы со звезд, и никакого хайтека от них ждать не стоит -…

  • Контробесы

    Пожалуй, в список моделей для прогнозирования любой массовой реакции можно смело внести " контробесие" - что бы ни случилось, у этого на больших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments