kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Четыре эмиграции Левика

levik интересен еще и как человек, который эмигрировал много раз, пробивая разные границы разных миров.

Во-первых, каждый компьютерщик изначально немножечко эмигрирует от сего мира, пересекает незримые границы и беседует с миром ангелов. Компьютерщики, особенно программисты - это немножечко духовидцы, как и математики. Есть клавиатура, готов к путешествию!

Во-вторых, сегодня программисты немножечко эмигрируют материально. Быть программистом даже в России - это жить в другом слое реальности. Даже на Западе программисты - это каста, которая, кажется, навсегда покинула мир обычной юдоли.

В-третьих, Левик эмигрировал по-настоящему. Он работает в Гугле с начала XXI века.

Но даже там ухитрился пробиться на иной слой реальности, договорившись в своей команде, что работает 3 дня в неделю. Это четвертая эмиграция, совершенно иной мир.



Тут в моей душе окончательно смешались зависть, восхищение и попытки понять, что чувствует такой человек. Но безусловно, он может формулировать безупречно политкорректные выражения, ибо по сравнению с нами он все равно что небожитель оффшара.

Три рабочих дня в неделю - это как эмуляция будущего цивилизации. Так что в четвертой эмиграции Левик пробил границы не только пространства, но и времени.
Tags: программирование
Subscribe

  • Овсяша

    Я ошибся с ценой соевого "молока". Не 50, а 80 и то по скидке. Эффект изменений в мозгу отпечатался, потому что появились новые бренды с Краснодара,…

  • Времена меняются

    Да, для меня в этом году автоматические переводчики перешагнули планку качества в том смысле, что теперь адекватно читаются переводы почти по всем…

  • Уроки развращения

    Люди жалуются на развращающий телевизор и интернет, на Фейса и Моргенштерна, на разлагающую поступь прогресса. Но я скажу, что лучше скопировать…

  • Соль и пепел

    Написал в комментариях, что приправа пеплом - первобытная традиция в условиях дефицита соли. Погуглил - а нет, не первобытная "В последние два-три…

  • Путешествие криптомечтателей

    "Пересечение Атлантики стартовало 3 декабря. На борту находилось всего около 40 человек, атмосфера была непринужденной, хотя и немного…

  • Проблемы первого мира

    Проблемы человека из первого мира - в том, что он не может заменить собой мигрантов из остальных миров. Для этого нужен другой уклад. Человек из…

  • Школьные походы

    "моя большая проблема - это отсутствие стабильности в выбранном курсе. Меня часто кидает туда-сюда, а даже первооткрывателям в эпоху великих…

  • Цветной

    Позитива вам в ленту. Угадайте в кабинете какого врача обретался сей экспонат?

  • (no subject)

    Сказали, выглядит нормально для этой страты

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments