kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Переключая коробку мышления

Я бы хотел, чтобы в мышлении была хорошо видимая коробка передач.

Сейчас мне пришло письмо, что мой код по учебе просмотрен. В рецензентах вижу знакомое имя - суровое, тщательное, полезное. Особенно полезное, потому что на работе на самом деле редко идут хорошие code review.

И я жду, что сейчас открою проект и увижу там простыню замечаний. Это морально тяжело, особенно потому, что мое быстрое мышление (см. Канеман) очень резко и негативно относится к любым замечаниям.

Поэтому я сейчас сижу, смотрю в экран и пытаюсь переключиться на медленную, рассудительную, адекватную передачу мышления.

В принципе, наверное, можно просто считать до ста. Или до 34, как один герой Пелевина. Главное, не делать из этого числа культа, за что он поплатился.

Раньше для этих целей у меня были два стальных шарика четки, но я их потерял )
Tags: Как управлять настроением
Subscribe

Posts from This Journal “Как управлять настроением” Tag

  • Философия жизни в реальном мире со сложными системами

    Получилось пессимистично, но я имел в виду - что любое ваше действие может быть использовано как билет в другую реальность, просто это не…

  • Барьер сложности

    По мере роста системы пересекают некоторый барьер, за которым начинаются сложности не то что с контролем - даже просто с распознаванием и поиском.…

  • Смычок Тэффи

    картинка к посту - Александр Голубецкий "По путёвке комсомола" (1979). Тут можно многое написать с высоты 2021 года. Но по сравнению со "смычком…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments