kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Алхимия

Извините, я понимаю, что это мусорные тексты. Но я хочу рассказать вам об эффекте игры "Алхимия". Принцип этой игры заключается в том, что ты смешиваешь разные слова и получаешь разные предметы. Вода + камень = лед. Лед + камень = стекло. Да, это не настоящая симуляция реальности, но когда я начал играть сам, то внезапно обнаружил, что это захватывает. Начинаешь перебирать слова и радоваться. Тут работает удовольствие от небольшой логики (в "Алхимии" она почти всегда есть), от сюрпризов и от неожиданных метафор. Все это довольно сильные механики и в жанре "алхимия" они работают, даже игра если сделана текстовой. А с минимальной графикой вообще получается топчик - я в Doodle God убил 4 часа, выясняя все комбинации.

Так вот, играя с нейро-обезьянкой, я обнаружил, что испытываю похожие эмоции. И еще я начал использовать приемы из Алхимии. А там, кроме перебора всех вариантов, есть хороший прием "собирай вместе вещи, которые бы никогда не встретились в реальности".

Нуивот. И число комбинаций бесконечно





Я бы поиграл
Tags: Игры, нейронки, программирование
Subscribe

Posts from This Journal “программирование” Tag

  • Indirector

    Я изучал indirect управление в играх и пришел к выводу, что позитивный флаг мощнее отрицательного. Пример indirect управления - это Majesty. Хотя я…

  • Рождение сложности

    Даже если образование будет совсем плохим и оторванным от жизни - оно будет выполнять одну важную функцию, которая исчезает совсем, если убрать…

  • Прогулка по доске

    Я недавно работал с программистами, которые готовили софт для океанских кораблей. И вот у них со сроками на задачи было все очень жестко, потому что…

  • Вундеркинды - это и хорошо, и не плохо, и идеально

    У меня по поводу вундеркинда с психологического факультета есть только одно сожаление - что отдали на психологический. Затачивали бы под…

  • Любители абстрактных фич

    Что люди ждут от игровых движков - нормальный набор стандартных компонентов интерфейса и просто настраиваемый мир в коробке Что делают создатели…

  • Протекторы

    Опен-сорсный софт спасает тот факт, что если его и используют где-то в критических областях — то сразу с командой сильных профессионалов, которые…

  • Искусство ведения проектов

    Я бы хотел, чтобы парламент был таким же местом для дискуссий, как митинги по планированию в современных IT компаниях (хороших, да, хороших). Встает…

  • Четыре эмиграции Левика

    levik интересен еще и как человек, который эмигрировал много раз, пробивая разные границы разных миров. Во-первых, каждый компьютерщик…

  • Софт скиллы

    Как тренировать коммуникационные скиллы и при этом не скатиться в открытую ложь и лизоблюдство? Вот ребус для джентльмена любой эпохи. Надо,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments