kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Автопилот Кассандры

Еще я вспомнил смешной случай - как поступал в ТУСУР и не мог решить последнюю задачу по физике. И на интуиции что-то правдоподобное набросал. При этом сознание такое
- Да не, ерунда какая, не может такого быть!

Потом после сдачи экзаменов подхожу - максимальный балл по этой задаче. Высшее сознание было очень удивлено.

Может, мне родители чего-то не рассказывают, и в детстве мне провели ныне запрещенную операцию по рассечению мозговых полушарий?

"Но когда образы мелькали слева от него, дела обстояли по-другому. Эти образы поступали в его правое полушарие, которое не отвечает за речь; оно также не могло подать сигнал левому полушарию о необходимости активировать речевые центры из-за рассеченного мозолистого тела.

Поэтому У. Дж. отрицал, что он что-либо видел. Тем не менее он нажимал телеграфный ключ левой рукой. Его левая рука знала – в отличие от левого полушария. Это происходило снова и снова.

У. Дж. настаивал, что он ничего, абсолютно ничего не видел. А между тем он фактически телеграфировал под столом нечто совершенно противоположное."

(с) Сэм Кин, книга "Дуэль нейрохирургов". Но подобная лавкрафтиана описана и в других книгах.
Tags: мозг
Subscribe

Posts from This Journal “мозг” Tag

  • Классификация животных - это классика, это знать надо

    Статья Лурия на самом деле очень интересная и злободневная, потому что она поднимает вопрос - "как правильно разбивать на категории". У Борхеса есть…

  • Тест Лурия

    Я завалил тест А. Р. Лурия из статьи " Культурные различия и интеллектуальная деятельность". Дал не тот ответ. Вот вопрос: "Какие три…

  • Колонизация мозга

    Я хотел привести пример гибких и негибких систем на примере мозга и производственного разрыва связей в перестройку, но решил, что истории про мозг…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments