kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Сервисная экономика - не то, что я думал

С "сервисной экономикой" не все так просто. Кто-то пишет "сервисная экономика == экономика услуг". Идем смотреть, что такое услуги, находим там весь спектр профессий, включая строительство и обеспечение энергией.

"Для сервисной экономики характерны услуги иного типа: это, прежде всего, здравоохранение, образование, научно-исследовательская деятельность, управление." (с) источник

Против такого не возражаю. Более того, эти перечисленные "прежде всего" четыре услуги на мой взгляд и являются наиболее оснащенными т.к. называемыми мультипликаторами. Области, в которых относительно небольшой по затратам прогресс может привести к очень сильным изменениям. Это гораздо круче, чем стальные слитки производить и двутавры.

Стало быть, надо посчитать, что там за сервисная экономика на Западе, провести точную калькуляцию (чего я не сделаю, ибо невозможно).

Стало быть, может все хорошо. Ясно только, что в сериале Incorporated все плохо.
Tags: рациональный ум
Subscribe

Posts from This Journal “рациональный ум” Tag

  • Функциональная застройка в Швейцарии

    Теория дизайна (не проверял) - если вы родились, выросли и прожили в одном стиле архитектуры, любой другой стиль покажется вам глотком свежего…

  • Алгоритм работающей Кассандры

    Перечитал защиту молчаливой Кассандры, особенно участок, где люди тянутся за тем, у кого что-то получается. Вспомнил такую частую ситуацию на…

  • Комплекс СуперКассандры

    Комплекс СуперКассандры ( выдуман.) - при котором ты регулярно угадываешь будущее, но каждый раз "да не, не может такого быть" и ничего не делаешь.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment