kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Years and Years

Я начал смотреть сериал "Годы" (Years and Years) про семью в Британии и мне показалось, что это не столько про Британию, сколько про проблему среднего человека, пойманного в ловушку своей профессии, которая устарела.

Чтобы переключиться на хорошую актуальную профессию, нужно несколько человеко-лет учебы. Или год хотя бы. Если нет денег на год жизни - остается идти в курьеры. Если денег впритык - и времени впритык, учиться уже некогда.

Я вас заклинаю, не идите в курьеры. Это современная колыбель марксизма 19 века, роботами просчитанная потогонка, на которой уместно только подрабатывать молодым, да и то до определенного предела наглости внутренних правил.

Кроме того, особенно с учетом технологий из сериала, это профессия, которая скоро умрет. Может, она еще 20 лет умирать будет. Может быть, как обслуживание лошадей, ипподромы и театры, курьеры будут существовать вечно - но ниша будет такой узкой, что принимать туда будут после экзамена, как в китайской средневековой армии, с обязательной сдачей на пятерки всех испытаний на Тропе Смертельных Кинжалов.

Вместе с тем это сериал о зарождающейся техномагии, о новых суперспособностях, о новых возможностях, которые готовит для нас технологический мир.

Секунду, вот смотрите. У них на столе - волшебное яблочко на тарелке. Универсальный коммутатор ко всем к множеству знаний. Но они используют его просто чтобы поболтать и поорать.



Надо подумать о том, как овладеть этими суперспособностями.
Tags: Кино, Сериалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ла Ринконада - эстетика поселений Fallout

    Я гуглил фавелы, они очень уютны и чисты в сравнении с поселениями в Fallout. Вот Ла Ринконада - это похоже тот поселок, которыми вдохновлялись…

  • Маруха Чо

    Думал, что "Маруха Чо" у Пелевина - это от пацанского "маруха" ( Пока ты тут марух дергаешь, твой дружбан на зоне срок мотает...)…

  • Жду, когда начнут красть у Fallout 76

    Fallout 76 сегодня - это один из шедевров игростроя. Люди системно прокачивали игры серии, не взирая на вой фанатов ролевых игр (я был среди них) и…

  • Откуда телекинез в Хардкоре?

    Я не понял момент - как в мире фильма "Хардкор" объясняется мощный телекинез у злодея? И зачем ему армия, дерущаяся на кулаках, если он один может…

  • Хардкор Найтшуллера

    Мне не повезло и по отзывам я не понял, как будет выглядеть фильм "Хардкор". Докладываю, для меня он выглядит как нормальная фантастика. Этакий…

  • Опыт работы с SudoWrite

    Я немного поиграл с sudowrite (плохо понимая, что пишу, ибо такой у меня английский). Но зато я понял базовый функционал. 1. Wormhole - Пишешь 37…

  • Sudowrite

    Для краткости - программа Sudowrite на нейронках разработана для синтеза фэнтези или sci-fi. Отзывы - прекрасные. Хотя она хороша именно как…

  • Писательский затык

    Внезапно о главном. "Многое из того, что мы пытаемся сделать, — это решить проблему писательского блока. ИИ может стать вашим приятелем по…

  • Современные пустоши 2 - поселок программистов

    Еще мне кажется, что маленькие поселения, вырывающиеся из оков большой цивилизации, неизбежно сталкиваются с некоторыми похожими проблемами. К…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments