kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Лучше волком выть, чем с нейронкой тексты варить

Нейронка Балабоба, генерирующая текст, включила выбор "стилей", но все стили такие, что мне лично и выбирать не хочется - пацанские паблики, сериалы, реклама. Я хотел бы такой набор стилей
- Гоголь
- Муркок
- Стругацкие
- Дж. Мартин
- ну вы поняли

А там художественных стилей вообще нет - хотя корпус текстов наверняка намного более увесист, чем пацанских цитат.

Но главная проблема стилизации в том, что я не почувствовал ее. Она не работает. Ну вот когда набираешь предложение и выбираешь стиль - ждешь чего-то качественного, хотя бы характерного. А там слишком случайный набор текстов. К примеру, я набираю "Воин с мечом пробирается сквозь чащу", включаю "пацанские паблики" и жду вариантов вроде
- ... лучше жить в чаще, чем выть в хрущевке
- ... лучше с мечом пробираться, чем в помойке побираться
- ... ведь настоящие друзья воина - волки, на худой конец.

Но там просто мусор словесный. Нужно очень много редакторской работы и случайных кликов, чтобы сварить с нейронкой что-то достойное. Особенно по заданной теме.

Но сам тренд заставляет надеяться, что над стилизацией как таковой работают. И однажды она будет
Tags: нейронки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Банды Лондона - послевкусие

    В целом сериал "Банды Лондона" скорее понравился. Там очень хорошие, дорогие постановки перестрелок. Там не чураются кровавых драк на молотках и…

  • Любители абстрактных фич

    Что люди ждут от игровых движков - нормальный набор стандартных компонентов интерфейса и просто настраиваемый мир в коробке Что делают создатели…

  • Банды Лондона - организация

    К концу сериала "Банды Лондона" все сильнее хотелось сделать замечание - "так дела не делаются". В смысле, где банды-то? Чем дальше, тем больше идет…

  • Путешествие криптомечтателей

    "Пересечение Атлантики стартовало 3 декабря. На борту находилось всего около 40 человек, атмосфера была непринужденной, хотя и немного…

  • Кейт Старк в Бандах Лондона

    В первом сезоне "Банд Лондона" роль мамаши в главном клане досталась актрисе, которая играла Кейтилин Старк в Игре Престолов. И тут она оторвалась.…

  • а может, и не фантастика

    Ну, вот я сказал, что "Банды Лондона" - это фантастика. А вот люди на воровском портале пишут, что в Томске когда две бригады встречались , то одна…

  • Банды Лондона

    Я начал смотреть сериал "Банды Лондона" и в какой-то момент мне начало казаться, что смотрю политическую фантастику. Я не в курсе криминальной жизни…

  • Протекторы

    Опен-сорсный софт спасает тот факт, что если его и используют где-то в критических областях — то сразу с командой сильных профессионалов, которые…

  • Гречка

    Ну, тут хотя бы честный график по годам привели Хотя обычно искусство ньюсмейкера заключается как раз в том, чтобы промолчать на нижних пиках и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments