kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Про баранов и людей

Прочитал в интернете ужасный пост про то, как В Липецке один бизнесмен задавил барана, а в итоге пострадала старушка. Этим фактом очень возмутились сотни людей.

Ни в коей мере не хочу бросить тень на эти сотни, каждый из которых, безусловно, достоин уважения хотя бы за свою отзывчивость. Но позволю себе заметить, что способ подачи истории выглядит весьма сомнительно. Есть сильное подозрение, что это наброс и чья-то заказная акция в рамках борьбы с Олегом Кузнецовым.

Во-первых, вызывает недоумение тот факт, что люди из интернета поверили телевизору... нет, даже не телевизору, а рассказу о том, что дескать, вот такой сюжет показали по телевизору.

Во-вторых, в посту по ссылке стоит как бы в конце строка: "А вот и сам ролик:". Но ролик не грузится. Более того, если открыть HTML-код страницы, что становится видно, что после этих слов в посту НИЧЕГО НЕТ.

Понимаете? Там нет даже ни остатков кода, ни слетевших тегов. Сразу после слов "ролик:" идет реклама СУПА. Это вызывает очень неприятные ощущения.

UPDATE: Стоять! Вот он ролик - http://zvezdanews.ru/video/0024973/ - !!

В-третьих, вот телеканал Звезда. Они как бы выкладывают свои сюжеты, новости и видео. Я ищу там Кузнецов, ищу Липецк, ищу барана. И не могу найти ролик.

В общем, я был бы рад, если бы кто-то развеял мои сомнения и указал точную ссылку на ролик с сюжетом*. Иначе вырисовывается совсем неприглядная ситуация: сотни добрых, отзывчивых людей поддались на провокацию и позволили себя использовать в чьей-то подковерной борьбе.

*Впрочем, даже если ролик такой есть, было бы интересно, прежде чем выносить суждение, получить другие документы. А именно: выписку из постановления, договор, свидетельства очевидцев.

В любом случае эта новость хорошо показала, что многие люди охотно ведутся на провокации и готовы убивать-убивать-убивать только из-за грамотно составленного текста, бьющего по нервным окончаниям.

Авторы и журналисты, возьмите на заметку.

История, рассказаная в ролике, просто ужасна. А реакция многих все равно кажется слишком легковерной, простите.


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: write, Заметки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Движущиеся картинки

    "...мозг с большей легкостью следит за движущимися объектами, чем за неподвижными. Все мы обладаем врожденной способностью реагировать на…

  • Брандмауэр

    - Ты почему не улыбаешься? - Мало практики. Родился в 74 году - Я вообще родился в 70. - Значит, у тебя больше практики в международных компаниях. -…

  • У России только два союзника - Достоевский и Гиляровский

    Я в один день случайно прочитал какие-то куски Достоевского, затем мнение нейробиологов о нем, затем куски записок Гиляровского (искал слово…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments