kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Движущиеся картинки

"...мозг с большей легкостью следит за движущимися объектами, чем за неподвижными. Все мы обладаем врожденной способностью реагировать на движение.

Почему? Потому что для животных важнее замечать движущиеся предметы (хищников, добычу, падающие деревья), чем статичные предметы, которые могут и подождать. Фактически наше зрение так настроено на восприятие движения, что формально мы даже не видим неподвижные предметы. Для того чтобы увидеть статичный предмет, нам приходится едва заметно перемещать взгляд по его поверхности.

Эксперименты показали, что если искусственно создать неподвижный образ на сетчатке с помощью специальных линз и микроэлектроники, то он исчезнет"

(с) Сэм Кин. Дуэль нейрохирургов. Как открывали тайны мозга и почему смерть одного короля смогла перевернуть науку

Простите, друзья, но превосходство движущихся картинок в искусстве привлекать внимание - нейробиологический факт.
Tags: мозг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Проблемы первого мира

    Проблемы человека из первого мира - в том, что он не может заменить собой мигрантов из остальных миров. Для этого нужен другой уклад. Человек из…

  • Философия жизни в реальном мире со сложными системами

    Получилось пессимистично, но я имел в виду - что любое ваше действие может быть использовано как билет в другую реальность, просто это не…

  • Барьер сложности

    По мере роста системы пересекают некоторый барьер, за которым начинаются сложности не то что с контролем - даже просто с распознаванием и поиском.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments