kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Schiller, Что читать, Дьюма-ки и рассказ Бориса Гребенщикова

Открыл замечательную немецкую группу Schiller. По поводу названия долго улыбался. Осталось только найти группу Rembrandt, чтобы было совсем как в анекдоте ("Ты Рембрандта слушала? Тогда марш в кровать!").

Schiller играет в стиле Easy Listnening, местами cильно напоминает такие группы, как Enigma, Era, Enia. Местами - песни из клубных чиллаутов, типа как на сборниках Cafe del Mar. Мне очень нравится. Отличная фоновая музыка.

Купил журнал "Что читать" с Бараком Обамой на обложке и итогами 2008 года внутри. Интересный журнальчик. Нашел в номере как минимум две интересные вещи - отрывок из романа Кинга "Дьюма-ки", который полностью выйдет в АСТ только в январе 2009, и рассказ Бориса Гребенщикова про пиратов.

Гребенщикова читал осторожно, опасаясь неприятного сюрприза. Мол, пироги тачает сапожник и все такое. Но ничего страшного. Нормальные получились пироги. Смешной рассказ, я очень доволен.

Кинг в "Дьюма-Ки", судя по отрывку, очень интересно рассказывает про художников. Главный герой - художник с дьявольской работоспособностью и, я так подозреваю, умением видеть отличные глюки без всякой химии. Написано душевно, местами есть добротные кинговские прогоны про Чудовищное Зло и Мерзких Тварей, которые ждут где-то рядом. Есть мнение, что трезвенность и отказ от наркотиков пошел автору на пользу. Аж захотелось купить роман и прочитать полностью. Давно так Стивен Кинг не возбуждал.

Кстати, о художниках. В приведенном отрывке героя сравнивают с художниками-комиксистами по трудоспособности.

Про западных комиксистов не читал, а вот Кристофер Харт в книге "Манга-мания" утверждает, что многие японские комиксисты способны выдавать по сорок рисунков в неделю.

Манга-мания, Кристофер Харт

Хотел бы и я так работать - в текстовом измерении, не в графике.

Поэтому сейчас, когда у меня не хватает вдохновения и мужества, чтобы это вдохновение призвать, я кладу перед собой мангу "Тетрадь Смерти" и комикс "Город Грехов". Типа, пытаюсь набраться силы :)

PS: вспомнил, что хотел сказать. После серии побед и Рваной Грелки как-то чувствуют себя неловко. Даже стыд  местами.


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Заметки, Книги
Subscribe

  • Минус четыре - тот день, когда некуда лететь

    Удивительный день - на огромных пространствах России установилась почти одинаковая температура. У меня напарник устал от морозов Восточной Сибири и…

  • Я бы Уральские горы растянул и поправил

    Залип на погодные карты Ventusky (Windy.com тоже подойдет). Смотрю и думаю - блин, повезло европейской части, что Урал так встал. Фактически…

  • Побеждает убеждающий

    Задача "объяснить так, чтобы убедить" - похоже является задачкой не только для судов, но и вообще универсальной, ультимативной задачей взрослого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments