kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Мозги и матрешки

Утреннее чтение ленты познакомило меня с термином "Мозг-матрёшка". В переводе нейронки это забавно передается как "мозг матрешки", что концептуально и технически должно быть совсем иным.

Мозг-матрешка - это сфера Дайсона со вложенными сферами Дайсона меньшего размера, вплоть до самой звезды. Каждый слой такой сферы - мощный вычислительный и, видимо, очень разумный комплекс.

Мозг матрешки - это когда снимаешь один пустой, тупой слой и думаешь, ну вот он, настоящий мозг (вариант - кукловод). А мозга или кукловода нет, даже на самом глубоком уровне - чистое дерево. Но зато какое расписное! )

Что интереснее для сюжета, решайте сами )
Tags: предсказание будущего, программирование, фантастика
Subscribe

  • Я ошибся

    Жестоко ошибся с оценкой возраста. По стилю замечаний, профессии, технологии и компании решил, что человек молодой. Оказалось, что в дети гожусь.…

  • Одержимость абстракцией

    В 80х или 90х читал книжку про первых программистов-любителей и хакеров, и встретил там интересное наблюдение одного то ли учителя, то ли…

  • Как обустроить образование

    Начал курс обучения от одной известной компании. И забавно поразил видеосеминар - на нем было двое ведущих. Один вроде эксперт и наш настоящий гуру,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments