kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Гравитационная линза источника

На днях смотрел астрономические ролики и там про гравитационные линзы. Видите ободок? По этому ободку можно сделать какие-то выводы о каких-то реальных свойствах объекта. Хотя звезда (галактика, черная дыра, иное), которое заслоняет собой объект, делает все, чтобы исказить его истинный облик.

Это похоже на работу с источниками фактов. Поскольку тут я не считаю себя опытным, никаких советов давать не буду. Просто понравилась аналогия.

Некоторые авторы очень хотят, очень сильно хотят исказить картину описываемого объекта, но по вспышке в ободке ты внезапно понимаешь - ага! истинная форма вовсе не такая.



Я по этой причине люблю читать книги совсем идеологических оппонентов. На них надо наложить два фильтра
- 1. возможное вранье
- 2. идеологическое предубеждение к событию

Что такое идеологическое предубеждение? Допустим, вы хотите оказать уважение человеку из простой рабочей среды (вариант - просто молодому мужику, если вы девушка) привычным для вас способом. Но он резко отталкивает вас и говорит что-то обидное. Почему? Потому что данный способ оказания уважения не котируется, не выглядит хорошо в идеологии коллектива, с которым он сейчас пытается построить сложные и возможно важные для выживания отношения.

Идеологическое предубеждение в данном случае у этого простого коллектива, у вас с мужиком - масса других эмоций.

Что же такое наблюдение через гравитационные линзы? Это когда слушаешь нарочито грубые разговоры мужиков из такого коллектива и понимаешь, какие у них хорошие, любящие, нежные, заботящиеся жены, любовницы, девушки.
Tags: Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Автор.Тудей

    Да, если кто-то летом пропустил, то вот обзор рынка книжного самиздата от Вадима Нестерова "В первом материале я рассказал, что произошло с жанрами,…

  • АвторТуморроу

    Был вопрос о будущем - Зачем этот контент? Общество будет сформировано из немногочисленных владельцев бизнеса и людей занятых физическими работами.…

  • Девушки и AT-AT

    Иллюстрации к предыдущему посту. Хотел шедевра, а получил лулзы. Но это уже и не коллаж, это свободная мутация в img2img по трем богатырям.…

  • Волшебство, но не магия

    Метод коллажа на нейронках вовсе не магия и не избавляет от необходимости чистить карты границ. Если совать сырые нечищенные карты, по мусору тоже…

  • Бакуман под снегом

    В комиксах, как учит нас Стэн Ли и манга/анимэ "Бакуман", главное - это идея, сюжет, детали, герой. А рисовка это ерунда доступный ресурс,…

  • У нас было два ноутбука

    У нас было два ноутбука, семьдесят пять энергетиков, пять упаковок протеиновых батончиков, полпачки кофе и целый арсенал разноцветных гаджетов:…

  • Скрам-мастер и кодер

    - Не важно, - сказал скрам-мастер. - У меня есть знакомый программист, его зовут Джоном, и я дал вам это имя для краткости. Запомните, что я вам…

  • Ветвление

    Сначала я сбрасывал материал по нейронка в одну папку Neuro. Потом разделил на NeuroText и NeuroDraw. NeuroDraw быстро разделился на ветки Stable…

  • Коллажи на нейронках

    вот тут человек рассказывает и показывает технику коллажей на нейронках - https://www.youtube.com/watch?v=z6Xwh9G24uw. Основные шаги 1. Собираем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments