kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Средней нейтральности

Я несколько раз в неделю, иногда в день два раза, захожу в Facebook и каждый раз там лента показывает что-то повышенно-нервное. Похоже, алгоритмы выносят наверх самое "интересное", то есть самое болезненное для масс.

Вот, к примеру, в NN области построят завод для глубокой переработки зерна. А в академгородке XX дали денег на чудовищный синхрофазотрон. Даже я, любящий читать такие новости, ничего об этом не пишу, не комментирую, просто тихо улыбаюсь. Как таким информационным волнам набрать массу и выплеснуться на широкий берег? Никак.

То ли дело в любой ленте Фейсбука - кого-то запретили, кто-то несогласен, кто-то возмущен, кто-то возмущен возмущением. Кто-то запрещает запрещать, а его комментатор запрещает запрещать запрещать! Веселуха! Украл - выпил - в топ! Выпил - украл - в бан!

Нет, я лучше сам буду контролировать информационную ленту. Я предпочитаю хронологическую ленту ЖЖ - пусть она намного скучнее, зато чуть реалистичнее показывает средний накал эмоций в жизни (у тех, кто пишет).

А Facebook озверел от недостачи моих лайков настолько, что уже подсовывает чьи-то посты 2019 года, которые я когда-то лайкнул. Ну, я с удовольствием их перечитываю, в 2019 я уже был примерно таким же. То ли дело до 2015 - то был совсем другой человек, может быть вы даже помните. Может быть, кто-то до сих пор думает, что я человек между 2011 и 2015.

Не, если помнить, то запомните лучше меня из декабря 1990 года. Я был как ангел и три районных олимпиады выиграл (одна по информатике), меня послали в Красноярск на краевую и там городские мажоры уже в беседе в автобусе наглядно показали преимущество городского образования над рабоче-поселковым. Но сейчас для меня это веселое, прекрасное время.

Время, когда восьмибитные компьютеры были большими.
Tags: программирование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хороший ревьюер и замечания интересные

    - У меня код на курсах повышения ревьюит девушка в два раза меня младше. И хорошо ревьюит, кстати, такие дельные замечания от коллег не услышишь! - У…

  • Playrix

    Может, вы и про Бухманов не знаете? Я про них тоже не знал. Самое смешное, что я в 2001 уже читал про шареварение, но казалось это настолько далеким…

  • Одержимость абстракцией

    В 80х или 90х читал книжку про первых программистов-любителей и хакеров, и встретил там интересное наблюдение одного то ли учителя, то ли…

  • Успешный билд (нет) и хаки одержимости

    Из подводки в предыдущем тексте должно быть ясно, что сейчас я считаю, что любой успешный билд имеет некое общее ядро - пакет настроений, ядро…

  • Через семечки к звездам

    Я знаю человека, который жил несколько лет без паспорта и торговал семечками собственного производства, потихоньку подкупал фабрички дешевых вафелек…

  • Был у меня сайт с флеш-играми

    Был у меня сайт с флеш-играми, ныне помер. В 2011 на него заходил 16-20 тысяч человек в день. 1000 человек заходила стабильно, на игры шарики,…

  • Волшебная алкогольная долина

    "В метаанализе 2016 года сопоставили данные 87 различных исследований по употреблению алкоголя (3 998 626 человек, 367 103 зарегистрированных…

  • А у вас компьютеры запрещают! (с) старый мем на новый лад

    Я написал ступени истории про космическую ручку потому, что в моем уме она гулко срезонировала со ступенями "запрета мощных игровых ПК в Калифорнии…

  • Ручки, карандаши, фломастеры в невесомости и data lineage

    Люблю истории с продолжением. Внимание, далее идут примеры уровня "история", а не "факт, в достоверности которого готов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments