kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Саморазрушающаяся стройка

"Разработчики называют свою игру «реверсивным» градостроительным симулятором — так, игрок начинает на пустой территории, строит в нём сооружение для восстановления жизни на планете, а затем перерабатывает все конструкции, чтобы оставить местность в своём первозданном виде"

Об игре

Самоубийство считается за грех практически в любой крупной цивилизации, по разным причинам к этой догме приходили разные народы.

Но самоубийство технологической цивилизации - пока нет. Я даже знаю почему - трудно найти метрику, трудно развести понятия необходимого кризиса и сознательной деградации, трудно вообще осознать, что мягкие булки не растут сами на деревьях.

Осуждаю. Хотя это можно рассматривать и не как самоубийство цивилизации, а именно как прибытие очистительной миссии на какую-нибудь планету. Очистка пострадавших заповедников. Скорее всего, идея в игре именно такая.



У игры есть "условно-бесплатный" и более пиксельный прототип - https://vfqd.itch.io/terra-nil
Tags: Игры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хороший ревьюер и замечания интересные

    - У меня код на курсах повышения ревьюит девушка в два раза меня младше. И хорошо ревьюит, кстати, такие дельные замечания от коллег не услышишь! - У…

  • Playrix

    Может, вы и про Бухманов не знаете? Я про них тоже не знал. Самое смешное, что я в 2001 уже читал про шареварение, но казалось это настолько далеким…

  • Одержимость абстракцией

    В 80х или 90х читал книжку про первых программистов-любителей и хакеров, и встретил там интересное наблюдение одного то ли учителя, то ли…

  • Успешный билд (нет) и хаки одержимости

    Из подводки в предыдущем тексте должно быть ясно, что сейчас я считаю, что любой успешный билд имеет некое общее ядро - пакет настроений, ядро…

  • Через семечки к звездам

    Я знаю человека, который жил несколько лет без паспорта и торговал семечками собственного производства, потихоньку подкупал фабрички дешевых вафелек…

  • Был у меня сайт с флеш-играми

    Был у меня сайт с флеш-играми, ныне помер. В 2011 на него заходил 16-20 тысяч человек в день. 1000 человек заходила стабильно, на игры шарики,…

  • Волшебная алкогольная долина

    "В метаанализе 2016 года сопоставили данные 87 различных исследований по употреблению алкоголя (3 998 626 человек, 367 103 зарегистрированных…

  • А у вас компьютеры запрещают! (с) старый мем на новый лад

    Я написал ступени истории про космическую ручку потому, что в моем уме она гулко срезонировала со ступенями "запрета мощных игровых ПК в Калифорнии…

  • Ручки, карандаши, фломастеры в невесомости и data lineage

    Люблю истории с продолжением. Внимание, далее идут примеры уровня "история", а не "факт, в достоверности которого готов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments