kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Лесная дичь

Я вырос в таежном поселке у большой реки с сопками, и в детстве пятнадцать километров по лесу казались обычной прогулкой. Не каждодневной, но обычной. Плюс небольшие скалистые горы и большая река не дают заблудиться благодаря правилу - "иди вниз, иди по течению - выйдешь к людям". Чтобы потеряться, надо было быть маленьким или выезжать за десятки километров туда, где начиналась лесная равнина. Вот там да, страшно - все плоско и трудно найти даже ручей.

Иногда, раз в несколько лет я возвращаюсь в те места и удивляюсь. Ведь это реально жуткая штука - сплошная лесная чаща на десятки, сотни, если правильно посмотреть - тысячи километров.

Однажды в автобусе рядом со мной сидела девушка, которая ехала то ли к мужу, то ли на работу учителем. Я пытался ее утешить, говоря, что в конечном пункте назначения, рядом с плотиной, фактически современный город с интернетом и даже первыми суши-роллами (катают на дому, слава мелкому предпринимателю!). Но ее глаза становились все печальнее, ведь за окном расстилалась бескрайняя глушь и поселки с видом один страшнее другого. Периоды великих строек миновали и всюду мелькали серые скелеты бесхозных избушек, мертвые бытовки, катера с заколоченными окнами и раздавленные панцири древних машин.

Автобус останавливался на перекус в селениях из двух-трех домов (считая туалет и столовую). И в одном из таких пунктов прямо на въезде стоял огромный плакат из добротного листа дерева
- Опасайтесь незнакомцев, выходящих из леса! Это могут быть лица, бежавшие из мест заключения.

По лицу девушки я понял, что она мне не верит.











Tags: твиттер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хороший ревьюер и замечания интересные

    - У меня код на курсах повышения ревьюит девушка в два раза меня младше. И хорошо ревьюит, кстати, такие дельные замечания от коллег не услышишь! - У…

  • Playrix

    Может, вы и про Бухманов не знаете? Я про них тоже не знал. Самое смешное, что я в 2001 уже читал про шареварение, но казалось это настолько далеким…

  • Одержимость абстракцией

    В 80х или 90х читал книжку про первых программистов-любителей и хакеров, и встретил там интересное наблюдение одного то ли учителя, то ли…

  • Успешный билд (нет) и хаки одержимости

    Из подводки в предыдущем тексте должно быть ясно, что сейчас я считаю, что любой успешный билд имеет некое общее ядро - пакет настроений, ядро…

  • Через семечки к звездам

    Я знаю человека, который жил несколько лет без паспорта и торговал семечками собственного производства, потихоньку подкупал фабрички дешевых вафелек…

  • Был у меня сайт с флеш-играми

    Был у меня сайт с флеш-играми, ныне помер. В 2011 на него заходил 16-20 тысяч человек в день. 1000 человек заходила стабильно, на игры шарики,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments