kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Запланированный процент

мне кажется, что безумцы будут всегда и нужно быть очень осторожным в плане реакции на них. Особенно осторожным нужны быть в плане ввода новых правил, которые ухудшают жизнь масс людей. К сожалению, богатые, сильные, избранные парламентеры мало думают об этом.

Есть старый анекдот про "хакера в реальности", который бегал и гадил в столовой/кафе - то солонки украдет, то насыпет в них отравляющее вещество. По итогам борьбы кафе деградирует до уровня, что пользоваться им становится не так комфортно.

Конечно, проще всего убирать урны, как это делают (или делали) в Европе, чтобы туда не подкладывали бомбы. Можно запретить солонки в кафе. Вообще можно запретить любые собрания больше 3х - тогда массовый убийца физически не сможет стать массовым, будет бегать от жертвы к жертве.

Можно убрать скамейки, чтобы в них не втыкали иголки. Перестать красить дома, чтобы на них не рисовали. Отключить лифты, чтобы в них не ссали. Отключить отопление, отказаться от атомных станций.

Так, но это меня понесло. Я просто хотел сказать, что это общий плохой принцип для деградации. Что-то получается плохо - ай, совсем не будут это делать.

Я в прокрастинации и неудачных попытках часто замечал за собой такие всплески мыслей. К черту хакеров и психопатов, я не могу изменить мир и настроение парламента. Но я могу передать вам совет, который уже совсем о другом

- не бойтесь плохих и неудачных попыток. Как бы они не травмировали, неудачный проект лучше, чем ничего. Потому что всегда что-то остается, хотя бы квалификация, если не в проекте, то в умении вести проекты.

Вам не десять тысяч часов нужно, а десять попыток пережить. Следующие будут восприниматься уже без травмы. Человек привыкает ко всему, как привыкли посетители сирийских кофеен к выстрелам в соседнем квартале.

В этом посте слишком много всего намешано, я бы его отредактировал. Но я заметил, что написание текстов сбрасывает некоторое напряжение. И потом приходят какие-то мысли, часто умнее, чем высказанные. Текст может быть ерундой, но для меня он ценен как действие, как особый магический ритуал, который активирует размышления и примиряет с окружающим миром.

Можно ли сделать систему с разумной реакцией на безумцев, но без проблем для остальных людей? Ну, я ставлю на нейронки и распознавание образов. Да, будет процент ошибок, но это будет процент, а не тотальный барьер или тотальное унижение для всех.
Tags: Как научиться работать, Как управлять настроением
Subscribe

Posts from This Journal “Как научиться работать” Tag

  • Боевой минимализм

    Я одно время посматривал на философию миллениалов под названием " минимализм". Тезис, что все надо минимизировать, вызывал доверие, потому что 1. я…

  • Тупой прием

    Ну, по поводы работы - помогает такой прием, как вспоминание последней прикольной вещи, которую я хотел попробовать в коде, но не попробовал. Другой…

  • Лоцман рулит

    В общем, по итогам дискуссии я пришел к выводу - проблема не в Якутии, и не в воспитании. Проблема в смене привычной обстановки. Ребенок, выросший…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments