kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Крипта для преступников

Кстати, биткойн и эфир не совсем годятся для преступных операций. В них можно гарантированно отследить цепочку передачи денег. Хотел написать сложную цепочку, как поймать преступника, но оказалось все проще - правоохранительные органы засылают деньги на кошелек со словами "это на преступление", владелец соглашается, и ага - осталось проследить цепочку его переводов до вывода денег в реал.

Поэтому существуют специальные сервисы - "миксеры" - где монеты "смешиваются" (не знаю, не разбирался еще), чтобы запутать след транзакций.

Поэтому существуют специальные криптовалюты (Monero, DASH), которые сразу создавались с анонимностью транзакций. Вот их, наверно, можно считать "валютами для преступников".

Там на Хабре рассуждают, что перед нами кейс "Преступник оставил паспорт у вскрытого сейфа", но я бы не стал недооценивать оперативных работников. Ушлый опер всегда найдет, чем удивить высоколобого интеллектуала.
Tags: программирование
Subscribe

Posts from This Journal “программирование” Tag

  • Цифровые актеры

    "До сих пор проще снимать контент с живым человеком, нежели с 3D-персонажем." "Цифровой рынок сейчас сильно изменился. Еще в 2018 году, предлагая…

  • Средней нейтральности

    Я несколько раз в неделю, иногда в день два раза, захожу в Facebook и каждый раз там лента показывает что-то повышенно-нервное. Похоже, алгоритмы…

  • А мужики-то не знают

    Пишут, что на самом деле в израильской армии все как обычно. То есть нет никакого устава, который бы разрешал разглашать любые сведения, лишь бы…

  • Игра зависимостей

    Брать свое или чужое - это на самом деле очень больной вопрос, потому что даже в программировании, самом терпеливом к изменениям ремесле, зависимости…

  • Полыхнуло

    Нет греха в том, чтобы использовать чужие наработки. Ньютон стоял на плечах титанов (по крайней мере, он так писал в письме Гуку). If I have seen…

  • Дедлайн и недосып

    хотя и пишут уважаемые немцы, что с недосыпа идет падение внимания, как после пьянки, но эффект другой совсем Я не спав сутки, мог писать рассказы…

  • Делились опытом писатель и программист

    - Я работал редактором и если статья не приходила в срок, в следующий номер она была уже не нужна. Очень тяжелая нагрузка была для меня. В этом…

  • Pulp fiction : планшет-секретарь

    Я, конечно, не совсем точно сказал. Во-первых, надо было сказать - "рекламная сеть не может точно предугадать мои желания и покупки, бьет по…

  • Смена движка

    Люди недооценили стоимость смены движка - это неудивительно. Я в программировании постоянно это вижу. Каждый программист думает - "все перепишем и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments