kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Бизнес-модель Umbrella

Понять мир серии игр очень тяжело, даже если играть во все игры, так как обычно этот вид искусства перегружен всякой деятельностью, крадущей внимание и сбивающей фокус.

Поэтому я долго не понимал, в чем бизнес-модель корпорации Umbrella из игр/фильмов Resident Evil. Ну, они создают биологическое оружие, зомби, опасных мутантов. Но в фильмах, к примеру, все уже покатилось к апокалипсису. Кому они собираются продавать оружие? Учитывая массу катастроф, в которых это оружие чаще всего уничтожало тех, кто им владел, кто вообще бы его купил? И экономика рухнула, и массовое мнение уже давно должно быть заряжено негативом - как на примере атомных станций.

Потом я почитал краткий лор Resident Evil, что есть возможность создать сверхрасу или самому стать сущностью, живущей сотни лет.

Тогда поступки Альберта Вескера приобретают смысл. Он получил эти сверхспособности, ему хочется контролировать эту технологию и, возможно, весь мир. Тогда может и потерпеть сто-двести лет, пока все утрясется.
Tags: Игры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дроны

    В Швейцарии сделали то, что давно снял Джордж Лукас - скоростные полеты сквозь лес, как в 6 серии "Звездных войн"…

  • О книге Джареда и острове Пасхи в American Scientist

    "Я считаю, что есть веские доказательства того, что именно крысы, а не люди, привели к исчезновению лесов." "гибель лесов на равнине…

  • Остров Пасхи

    Про остров Пасхи любят писать, что там вырубили леса и тем разрушили свое будущее - выдающийся пример экологической безответственности. Могли ли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments