kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Круглосуточная библиотека

В Томске в университете есть круглосуточный читальный зал при библиотеке, с вай-фаем и креслами. Обычно его на ночь плотно забивали студенты из общаг с учебниками и домашкой, но место для того, чтобы посидеть со своим ноутбуком, всегда было.

Мне сейчас не хватает такого места. Вот если бы часть томского студгородка соединить с новосибирским! Ага, и досыпать московского с добавкой из нидерландских и американских кампусов.

Там суровые охранники были, даже меня однажды облаяли, хотя у меня был билет и морда преподавателя (преподавателем я не был, чтобы не ввести в заблуждение, но права имел, там всем желающим выписывали читательский). Так что библиотека и ночью оставалась тихой.

Когда я уставал от программирования и других работ, я брал с полки какую-нибудь шикарную энциклопедию в бумаге. Чаще всего брал энциклопедию по супергероям Marvel и Star Wars, чтобы волной охлаждающей тупизны смыть интеллектуальное напряжение.

К примеру, я всегда думал, что супермена бы зарядил вместо АЭС турбины крутить, такой бы был подъем в Штатах, что все бомжи бы спали в прекрасных круглосуточных библиотеках. Может, даже и не бомжи. Я бы тоже спал.

Вот честно, в библиотеках не хватает спальных мешков.

PS: фото не мое, локация та - читальный зал на первом этаже. Это они на фото улыбаются, в жизни мало кто смеется в русской библиотеке, особенно в ночь перед экзаменом.



Вот это фото диванчиков у окна - их ночью быстрее всего забивали. Да, там было два кресла-яйца, достаточных, чтобы спрятать даже тело ростом 1 метр 82 сантиметра.

Tags: твиттер
Subscribe

  • Число, которое невозможно представить

    Прошлой ночью приснился типичный для меня кошмар - число, которое не укладывается в голове. Его невозможно представить, оно занимает все ресурсы, и…

  • need proof

    По телевизору в зарубежной научно-познавательной передаче сказали, что недавние расчёты показали, что все наши радиоволны, которые раньше считались…

  • (no subject)

    ну вот, если быть точнее, то шишки во френологии - это языковые паттерны в НЛП. Френологи утверждали, что по шишкам на черепе можно установить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments