kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

The Great Horse Manure Crisis of 1894

Из той же книжки - в 1894 в Нью-Йорке случился великий кризис лошадиного навоза (The Great Horse Manure Crisis of 1894)

Чтобы не травмировать, я уберу пару картинок под кат.











Следует понимать, что это было не везде, просто местами и время от времени. Это встречалось и было не удивительным. Сложилось сразу несколько причин. А так вообще-то при наличии денег и желания - лошадки помогали и убирать улицы. Вот одна из древних повозок - я бы и от такой кое-где не отказался сейчас )



Одни из главных причин кризиса
- лошадей было ну очень много
- из-за новых удобрений навоз перестал быть выгодным - раньше его охотно собирали, как живые деньги.

Кризис победили, провели санитарную реформу и вот как было до, и как после





Кстати, вплоть до последних лет XIX века, мухи считались "дружественными домашними насекомыми", в худшем случае – полезными сборщиками отходов. Но потом люди стали понимать, что все не так просто, особенно в условиях, когда на улице постоянно лежит навоз.
Tags: Книги, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Давайте изобретем машину

    Я чокнутый технократ и вижу решение всех проблем так - "давайте изобретем машину" Иногда осознаю это, с усилием фокусирую внимание на отраслях, где…

  • Деградация для белочек

    По поводу реакции-деградации я еще вот что вспомнил. Живу в районе, где много кормушек для белок и птиц. И люди, естественно, даже в благих своих…

  • Запланированный процент

    мне кажется, что безумцы будут всегда и нужно быть очень осторожным в плане реакции на них. Особенно осторожным нужны быть в плане ввода новых…

  • Tor

    Вдогонку к предыдущем - на днях узнал, что у сети TOR есть команда разработчиков, которая может массово блокировать узлы в ней. В этот раз они…

  • Децентрализация

    Когда читаю заметку про очередную распределенную децентрализованную систему и дохожу до фраз "полностью свободная, децентрализованная и без цензуры"…

  • Крипта для преступников

    Кстати, биткойн и эфир не совсем годятся для преступных операций. В них можно гарантированно отследить цепочку передачи денег. Хотел написать сложную…

  • Метеорология и лошадиный зад

    Помните байки, что ширина современного космического корабля зависит от размера задницы лошади в Древнем Риме? Кстати, пишут, что лошади тогда были…

  • Бесконечная история

    По поводу "обогнать навсегда" - я чаще всего вспоминаю анекдоты из 80х про японцев и СССР. - Насколько мы от вас отстали? - Навсегда. Да, тогда…

  • Кризис полупроводников

    Сейчас в мире технологический кризис - " дефицит полупроводников". Можно смотреть и на Хабре. Короче, сложилась такая ситуация, что все мировые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments