kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Мемуары кабинетной крысы

В детстве я хотел стать космонавтом. Потом так к классу восьмому думаю - "Так, это не реалистично. Даже если все-все отучить на пятерку, раскачать мышцы, сердце, научиться забрасывать двухпудовую гирю в баскетбольное кольцо и уверенно кушать манную кашу из тюбика зубной пасты, стоя на голове, все равно это лотерея - можно всю жизнь в летчиках-запасниках проходить. Стану-ка я геологом!"

Начал ходить в походы, купил молоток специальной системы. Вот как на картинке, только железная часть чуть полегче и более плоская. С одной стороны - молоток, с другой - кирочка. Удобно! Чувствовал себя дворфом до того, как это стало модно!



Походил в походы. В Сибири, летом и зимой. К девятому классу думаю - "Так, это слишком уж реалистично. Стану-ка я кабинетной крысой, переквалифицируюсь в управдомы программисты".

Но сразу не стал. Лет двадцать занимался всякой ерундой, ходил вокруг да около, то системным администратором, то дизайнером, то техническим писателем, то вебмастером. Конечно, это помогало держать мозг в подходящем тонусе. Я когда пытался учить программированию других людей, видел, что какие-то важные базовые вещи абсолютно чистый разум очень тяжело воспринимает. Порой людям тяжело понять, что такое переменные, что такое функции, что такое классы, как это все вообще. Так что, считаю, я нетипичный "вкатившийся в IT". Я всегда хотел, руки просто не доходили. Но теперь я рад.

Когда-нибудь руки человечества дойдут и до массовой космонавтики. Оно все равно ходит вокруг да около, фактически не спуская глаз.
Tags: твиттер
Subscribe

Posts from This Journal “твиттер” Tag

  • Овсяша

    Я ошибся с ценой соевого "молока". Не 50, а 80 и то по скидке. Эффект изменений в мозгу отпечатался, потому что появились новые бренды с Краснодара,…

  • Времена меняются

    Да, для меня в этом году автоматические переводчики перешагнули планку качества в том смысле, что теперь адекватно читаются переводы почти по всем…

  • Уроки развращения

    Люди жалуются на развращающий телевизор и интернет, на Фейса и Моргенштерна, на разлагающую поступь прогресса. Но я скажу, что лучше скопировать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments