kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Смекалочка

Посмотрел немножко "Лигу Справедливости" Зака Снайдера и попал на момент, где добрый Ихтиандр таскает рыбу в голодную деревню.

Почти сразу подумал, что советский фантаст описал более реалистичную и более выгодную экономическую модель, в которой Ихтиандр таскает не только лишь рыбу.

Понятно, что сами Ихтиандры они в обоих произведениях как дети в нашей цивилизации. Но деревня-то из взрослых людей. И у Беляева все логично - взрослые люди понимают и подсказывают, где добрым словом, где револьвером, что безлимитный доступ на глубину - это невероятное экономическое преимущество.

Не знаю, растет ли у Гренландии жемчуг, но наверняка там, на исторических маршрутах, есть много ценных артефактов. Опять же, Аквамен из "Лиги справедливости" - это ультра-Ихтиандр. Вот его способности, по комиксам

- в воде может поднять свыше 100 тонн. Имеет способность дышать под водой, не нуждаясь в воздухе.
- с помощью телепатии может напрямую взаимодействовать с морскими обитателями
- The Justice League reports that Aquaman can swim at 10,000 feet per second. 10,000 feet per second is more than 3 kilometers per second, or 6,800 miles per hour

То есть, даже сплавать за жемчугом - ему не крюк. Плавает под водой со скоростью 3 километра в секунду, не спрашивайте как. Возможно, если бы писал я - он в отправной точке распадается на квантовые сигналы и на финише заново собирается из окружающих атомов - это позволяет не уничтожать океан и морских обитателей ударной волной, которая бы неизбежно возникла, если бы он честно перемещался как физическое тело.

Странная ситуация там, в гренландской деревне. Надо им советского Ихтиандра послать, толку больше будет. Он хоть и советский, а догадался девушке жемчужное ожерелье вернуть. И еще на сдачу принес редкий крупный жемчуг. Сам догадался!

"— Тогда возьмите вот это… от меня. — И он протянул ей жемчужину.

Гуттиэре хорошо знала цену жемчуга. Жемчужина, лежавшая на ладони Ихтиандра, превосходила все, что она видела и знала о жемчуге по рассказам отца. Безукоризненной формы огромная жемчужина чистейшего белого цвета весила не менее двухсот каратов и стоила, вероятно, не менее миллиона золотых пезо. "
Tags: Кино, Комиксы
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • Каргопанк

    Из тех же причин не нашел в мире свежей игры Cyberpunk 2077 повода для отчаяния. Это очень богатый мир, с очень большими возможностями. Как сказали…

  • Территория и хиппи

    "Территория" Куваева и "Хиппи" Паоло Коэльо - это как два полюса духовного поиска, причем не таких полюса, которые близки по всем факторам, а которые…

  • The Boys 2 - возможности мира, которые мне нравятся

    Я не рассматриваю тут комикс, который, по рассказам, уже очень далек от сериала. Но второй сезон мне нравится тем, что люди наконец озаботились…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments