Это я вспомнил, что после школы мы по 3-4 часа носились по гаражам, пока 8 класс не стукнул. А физкультура была таким унылым и морально подавляющим занятием, что даже удивительно - как можно было сделать физическую активность настолько отвратительной для такого возраста, в котором естественно двигаться.
Я тут не предлагаю больших изменений, просто может быть, в порядке фантастики можно вообразить идеальный мир, где у детей есть надежный невзламываемый фитнес-трекер типа часов. Если сжег достаточное количество калорий в день - от физры освобожден. Иди опять на гаражи бегай, на речку ходи, плавай до опупени, лезь на скалы, убегай от хулиганов, дерись с отличниками!
Шутка, конечно. Но школьная физра - это какой-то мутант, в котором, как мне кажется, угадываются совершенно разные желания создателей программы - и чему-то научить, и найти какие-то таланты, и обеспечить двигательную активность. Все это наслаивается друг на друга и только мешает, уродует друг друга.
Кроме того, все это было в прошлом, а как сейчас дети двигаются - я не знаю. Тут, действительно, не помешал бы массовый надежный фитнес-трекинг, чтобы понять ситуацию.
PS: скорее всего, у крупных технологических гигантов, особенно тех, что занимаются рекламой, есть базы пользователей с геолокациями. Вот по изменению геолокаций в течение недели и можно вычислить какие-то средние интересные данные. Особенно если соединить с распознаванием объектов на карте. Ага, метался 4 часа в районе гаражей со средней скоростью 7 км/час. От физры - свободен!