kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Звездонос

Долистал в бесконечной ленте PopMech до звездоносов и понял, что это знак - пора остановиться. Знакомьтесь, такие кроты живут в Новой Англии. Теперь вы знаете, что могли видеть в детстве Стивен Кинг и Говард Лавкрафт.

Это еще красивое фото, с помытым носом.



"Звездоно́с[1], или звездоры́л[2][1] (лат. Condylura cristata) — вид млекопитающих семейства кротовых (Talpidae), обитающий на востоке Северной Америки. Отличается от других представителей семейства прежде всего двадцатью двумя кожными наростами на мордочке, напоминающими звезду." (c) Wiki

ареал обитания







Вот ребенок в детстве увидит такое - и никакого аниме не надо.

Ну, по крайней мере, мне кажется теперь понятным, почему у "Старцев" Лавкрафата звезда на голове. Она всегда казалось мне нелепицей, но теперь, глядя на крота, я понимаю - реализм!


Старец. Художник Сэйдан Вэйг

- https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B2%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%81
- https://www.twincities.com/2015/05/27/7-strange-minnesota-animals-you-may-not-know-about/
Tags: popmech, Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 1000 и 1 ночь по кругу

    Пишут, что тысячу страшилок сгенерировала нейросеть - https://gist.github.com/altsoph/e6961013332e67543064bde4a3c91d6e via телеграмм-канал…

  • Бельчонок и ворона

    Идем по дворам на весенней волне, вдруг видим - врановые какой-то шухер затеяли. То есть сорока и ворона скачут странно. Подбегаем ближе, птицы…

  • Геометрия рассуждений

    Я одному человеку посоветовал использовать технологию просвещенных геометров. Термин этот я выдумал, после прочтения книжек по истории (да, да,…

  • Вирхилио и советское планирование

    Благодаря цитатам jlm-taurus нашел мемуары испанца Вирхилио, который работал в советском планировании и пытался внедрить там единую компьютерную…

  • Web 3.0

    Итак, блокчейн - это продолжение идей распределенных вычислений, только с полной децентрализацией и с идеей вознаграждения за поддержку…

  • Пословицы и поговорки

    Не знаю, что там было в Китае с реками и плывущими трупами, но у нас такая пословица - Если долго сидеть на скамейке, мимо обязательно пробежит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments