kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Магистральная сеть ТрансТелеКом

Обсуждали интернет и я вспомнил, как железнодорожники любят проводную связь. Однажды в томском политехе меня послали к декану энергетиков, а его не было, зато там сидел опытный старичок и он рассказал много историй, как был энергетиком. Думаю, если бы декан задержался еще на 2 часа, дело бы дошло до раскрытия государственных тайн.

Одна из историй вкратце начиналась так
- своя связь была у партийцев, своя связь у железнодорожников и свою имели энергетики. И случилось так, что оказался я в городе абсолютно без телефонии, а в Москве ждали срочный доклад...

Собственно, о РЖД - у них действительно есть своя сеть кабелей, уже не только голосовых, но и хороших, оптических, для высокоскоростного интернета. Тянутся от Лондона до Пекина.



В общем, как герой той истории, вы знаете, к начальнику какого ведомства надо идти, случись с интернетом что. Сейчас в этом нет необходимости, эта сеть гоняет обычный коммерческий траффик, в том числе и этот пост.

Помню, как ТТК ворвался в Томск, обрушив тарифы на безлимит. Тогда я вспоминал те истории старого энергетика.
Tags: Интернет, Сибирь
Subscribe

Posts from This Journal “Сибирь” Tag

  • А разгадка одна

    Конечно, у России не только свой путь, но и свои отношения с генералом Морозом. Двигаясь ровно на восток, вы получаете минус пять-десять градусов на…

  • Редкие земли, далекие энергии

    В уличном шкафу для буккроссинга подобрал журнал "Редкие Zемли" (именно так). Назвали в честь редкоземельных элементов, но в номере было…

  • Камчатка

    Увидел это фото на Хабре. Из контекста - где-то на Камчатке. Выглядит как предупреждение, извините :) Надо только на английском и японском еще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments

Bestiv_an_ru

March 20 2021, 13:29:59 UTC 2 months ago

  • New comment
> И случилось так, что оказался я в городе абсолютно без телефонии, а в Москве ждали срочный доклад...

Конечно, как же энергетикам без своей связи: https://iv-an-ru.livejournal.com/59757.html