kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Не семь тучных лет

Тихонько живёшь, а прогресс идёт. Из-за пандемии количество летающих людей упало в три раза. На уровень 2003 года. Блин, это же вчера было. Жидко-кристаллические мониторы, наладонные компьютеры, J2Me-игры и SMS-викторины. Графика Doom 3 казалась фантастической, а Морровинд реалистичным (запустите его без модов, там километры лысых полигонов).

Тайланд казался жутким опасным местом, спасибо фильму "Пляж", а Ди Каприо - еще молоденьким хлыщом, которого по недоразумению волны славы подняли с тонущего Титаника на олимп славы.

Впрочем, учитывая, как бешено пошел туристический траффик в Юго-Восточную Азию, можно было почувствовать. Можно было догадаться, когда в 2011 году мы взяли путевки в Патонг за 11 тысяч рублей (из Новосибирска, на 7 ночей с завтраками, фото ниже - про другой город, но удельная стоимость дня тоже хороша). Огромные расстояния исчезли, цепи авиалиний притянули экватор к Сибири.




Я помню, думал тогда, что наступил золотой век изобилия. Кто сказал спасибо за него? Я сказал, моя совесть спокойна.

Будет ли подъем авиаперевезок на такой же уровень? Если будет, я скажу - спасибо, пережили.

Но, между прочим, это глобальный кризис. И местные инициативы правительств по раздаче денег и удешевлению ипотек - лишь частично влияют на рост цен недвижимости и ряда ресурсов. Мы сейчас не в семи тучных годах, а где-то в другом месте.

Жалею лишь о том, что в тучные годы я не был способен взяться за ум, возможно, это было расстройство ума, близкое к помешательству. Я помню, что брал книжки по программированию и пытался их пройти, но что-то мешало сосредоточиться и я думал, что это вообще не мое.

Я люблю гаджеты, я люблю современные диагонали экранов, я люблю даже встроенные камеры телефонов - по сравнению с ними пиксельные 2003-е
- цифровой низкобюджетный артхаус. Так что с точки зрения цифровой культуры - тучные годы только впереди. Но самолетики тоже хотелось бы вернуть. Пока нет виртуальных туров с полным очувствлением, хотелось бы снова попробовать на вкус Андаманское море. Оно мерзкое, как густая смесь соли и йода для полоскания горла.

С 2009 года по 2019 - объем авиаперевозок скакнул почти в 2 раза!




PS:
1. анализ экономического воздействия COVID-19 (PDF, доклад ООН, английский)
2. русскоязычный конспект из п.1 про авиацию

PPS: запомните меня таким - обгорелым и обалдевшим
https://kvisaz.livejournal.com/tag/%D1%82%D0%B0%D0%B9

Tags: тай
Subscribe

Posts from This Journal “тай” Tag

  • Чиптрип по-сибирски

    У москвичей и живущих в центре есть Чип-Трип. А у сибиряков - МойХотТур, который продаёт путевки с вылетом из Сибири. И знаете, это не реклама. Это…

  • Челюсти Каронг-бич

    Испытал сегодня настоящий океанский прибой. Точнее, прибой испытал меня. Челюсти - это не акула, челюсти - это огромные волны, идущие на берег в…

  • Здесь обгорают даже негры

    Не моя жена Катя видела сегодня обгоревшего на солнце негра. Это серьёзное предупреждение. Впрочем, негр из Франции. Возможно, там не докладывают…

  • Лой Кратонг

    Сотни крохотных лун плывут по небу, как тысячи капель, в которых отражается одна большая. Вышли на улицу, попали на праздник. Лой Кратонг - праздник…

  • Дары моря

    Нырнул с утра в море. Вынырнул - рядом на волне качается бумажка в 500 местных рублей. Огляделся, никто не зовёт на помощь, не плавает рядом с…

  • Без языка

    Английский? Да кому он нужен, этот английский? Калькулятор и карта - твоё оружие. Это не Дикий Запад, здесь выхватывают не револьверы, а…

  • Красноярск - часть Таиланда

    Есть ещё один способ возлюбить Красноярск. Или возненавидеть, как уж получится. Я это когда увидел сначала - не поверил. Специально достал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments