kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Перед выходными

- Один баг убираю, на другой смотрю, третий замечаю, а четвёртый мерещится.

На одном ноутбуке Windows, на другом MacOS. Один из них еще и выводит код на отдельный монитор.  iPhone подключен к макбуку, чтобы смотреть тестовый localhost.   На Androide и Windows сайт (точнее - веб-приложение) выглядит хорошо, в Chrome под MacOS тоже.  Но оказалось, что в Safari есть жесткий глюк, который повторяется на MacOS и iOS.  Первым патчем выгнали его из MacOS, но на телефонах и планшетах Apple стало еще хуже.  Пришлось переписывать все на велосипед с JavaScript, не полагаясь на единообразное поведение CSS в браузерах, потому что баг уже на рабочем сервере, а таблица рекордов - слишком интересное для пользователей место, чтобы позволять ему глючить.

"Если у вас сложная верстка с кучей вложенных элементов, скорее всего, у вас будут проблемы" - общее правило для дизайнеров на бумаге, дизайнеров в вебе и программистов всех визуальных интерфейсов.

Помню случай из 2016, когда кнопка на экране падала на нижний край экрана через полминуты после запуска (Android).  Решали все по очереди, разбирая и собирая вложенное дерево виджетов, все равно падало, не зависимо от опыта и размера оклада очередного чинителя.  Наконец студент на полставки переписал все иначе, совершенно иным подходом - и падать перестало. Толковый студент, надеюсь, уже давно получает соответственно.

Tags: программирование
Subscribe

Posts from This Journal “программирование” Tag

  • Код да Ньютон

    История науки по книге Мориса Клайна научила меня терпимости. До неё я все еще считал, что для хорошего знания нужно объяснение, то есть полное…

  • Опытный программист ТЗ не смотрит, сразу решает (с) Джейсон Стэтхем

    Заголовок - сказка. А присказка в том, что я отправил сына задачки решать на codewars.com. И там мы обнаружили целый пласт авторов, которые любят…

  • Записки в дороге

    Вот что уже кажется анахронизмом - что на многих участках железной дороги Томск - Новосибирск нет даже мобильного интернета. Это мешает собирать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments