kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Минус четыре - тот день, когда некуда лететь

Удивительный день - на огромных пространствах России установилась почти одинаковая температура.

У меня напарник устал от морозов Восточной Сибири и решил махнуть в Калининград (Кенигсберг), поближе к Европе. Я открываю погодную карту, чтобы порадоваться за него. Думаю, если у нас минус четыре, то там плюс пять хотя бы. Нет, и в Кенигсберге минус четыре. И в Красноярске. И в Крыму, и в Одессе. Стойте, в Одессе минус пять! Даже в Турции минус 4.

Вы что там, сговорились все что ли? А ну быстро возвращайте температурную дельту, а то совершенно не о чем мечтать в Новосибирске!

PS: ну да, в Москве -20. Похоже, климатическое оружие. Шутка.




Но коллега все-таки выиграл - в его изначальном городе морозы круче чем в Москве!



Удивительный день. Буду мечтать о плюс 30 тогда. 
Tags: твиттер
Subscribe

  • Дикий путь эволюции

    Как можно догадаться, я продолжаю медленно читать Мориса Клайна "Утрата определенности" про историю математики. И вот очередной кусочек,…

  • Ложь не компилируется в истину

    Хорошая эвристика. - https://bash.im/quote/465193 Определение "ложь все, что не выдает рабочее истинное утверждение" хорошо тем, что устраняет…

  • Медленное мышление о книге воли

    Я дочитал книжку про волю. Мне кажется, это фейковый автор. Причины - У него англоязычное имя, но в эпиграф он ставит цитату из Пушкина. - западные…

  • Улитка на склоне Фудзи

    Будет не лишним написать к силе воли, что развитие каких-либо качеств у меня идет крайне медленно и я по-прежнему ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒. Но я себе говорю -…

  • "Сила воли" Дэвид Малкольм

    На днях начал читать книжку "Сила воли" (с) Дэвид Малкольм. Не путать с похожим названием от автора Келли Макгонигал. update: я её дочитал,…

  • Белая коза покинула здание

    У sapojnik было обсуждение, почему в хороших цивилизованных странах так некомфортно утром зимой в постели. Мне кажется, это ответ на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments