kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Кто-то более веселый

Отвечаю на комментарии, а в голове крутится мысль
- Боже, какой я нудный.

У Бунина в "Деревне" в голове купца сидел кто-то более умный, чем он. У меня сидят разные. Но один более веселый точно есть.

Однажды, в далекую летнюю пору, мы остановились перед охраняемой территорией. Не то чтобы мы искали денежной удачи в чужом месте, нет - мы просто искали "томское метро", то есть совались во все руины. А тут была замечательная историческая руина, за высоким забором. На самом историческом месте Томска.

Все замешкались, глядя на злобные таблички с собаками, но кто-то намного более веселый, чем я, изнутри меня сказал

- Вы что, собрались жить вечно?

И, перехватив управление двигательным аппаратом, полез через ограду.


PS: чудом, чудом ушли от милиции.

PPS: видосик про томские руины и подземелья. Не мой, и не из моей эпохи. Но каждая эпоха создает детей, которые лазят по историческим руинам

Tags: Томск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Через сто лет нам расскажут про вредителей

    Я благосклонно отношусь к зеленым технологиям, как и к социальным поблажкам - в разумно построенной системе всему найдется место. Другое дело, когда…

  • Все прорывы были сделаны раньше

    Чтобы что-то с небольшим поражающим фактором начало применяться на войне - его следует штамповать сотнями и тысячами. Я 18 лет назад писал про…

  • Овсяша

    Я ошибся с ценой соевого "молока". Не 50, а 80 и то по скидке. Эффект изменений в мозгу отпечатался, потому что появились новые бренды с Краснодара,…

  • Гений уел заклепочника

    Извиняюсь перед мистером Борхесом. "Пурпурный запретный город»; в наши дни обычно именуется кит. упр. 故宫, пиньинь Gùgōng, палл. Гугун, буквально:…

  • Заклепочник уел гения

    PS: в рассказе "Притча о Дворце" Борхес подобрал очень реалистичный переход - красный и желтый очень близкие цвета в спектре, так что дворец…

  • Притча о дворце

    Годы - как башни в рассказе Борхеса. Нет никакого сильного отличия у рядом идущих, но когда доходишь до красной башни, вспоминаешь, что начинал у…

  • Времена меняются

    Да, для меня в этом году автоматические переводчики перешагнули планку качества в том смысле, что теперь адекватно читаются переводы почти по всем…

  • Indirector

    Я изучал indirect управление в играх и пришел к выводу, что позитивный флаг мощнее отрицательного. Пример indirect управления - это Majesty. Хотя я…

  • Первый синтетический

    Читаю книжку " Рождение сложности" "...проделанная работа сильно приблизила Крейга Вентера к его заветной цели – созданию искусственного микроба.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments