kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Удар в зубы = удар в нос

Товарищ Кочергин, широко известный в узких кругах, говорит, что для настоящего огнеупорного мужика крайне важно умение биться со сломанным носом. Ну если и не биться, то не терять присутствие духа, по крайней мере. Продолжать жить. Подумаешь, хрящик набок съехал. Ха!

Чувствую, что мне до этого далеко. Сейчас зубной врач врезал мне по верхним передним зубам. "Врезать" - это краткий эвфемизм для сложного грубого выражения "ковать, паять, точить, сверлить".

Сижу, значит, и думаю - что же мне так хреново? Вроде и не больно особенно. А потом понял. Все эти действия в носу отдаются. И такое ощущение, будто мне в нос кулаком хорошо зарядили.

Несколько часов после визита ходил не свой. Последний раз я себя так ощущал на первом курсе, когда мне старшекурсник нос сломал. Хотя вру, конечно. Тогда было весомее.

Бонус-лайфхак: Не знаю, подействует ли это у вас. Но когда я говорил себе, что этот разбитый участок -  просто поломанная деталь, смятый бампер - становилось легче. Говоря по-научному, разотождествлял нос с собой.

Но все равно до уровня, предписанного Кочергиным, далеко.  Проще солпадеину накатить. Как я сейчас и поступил.

Чувствую себя хорошо, чего  и вам советую.


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Заметки
Subscribe

  • Модель с сильным перепадом давления

    Книжка - "Narconomics: Преступный синдикат как успешная бизнес-модель". Автор - Том Уэйнрайт. Не учёный, но редактор журнала The Economist. Книга…

  • Броня за пригоршню долларов

    В фильме "За пригоршню долларов" (Fistful of dollars) в какой-то момент герой надевает самодельную броню. Даже не броню, а какую-то железку…

  • Не семь тучных лет

    Тихонько живёшь, а прогресс идёт. Из-за пандемии количество летающих людей упало в три раза. На уровень 2003 года. Блин, это же вчера было.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments