kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Темная сторона "Территории"

Обратная сторона крупной организации - постоянные интриги. В книге "Территория" это явление отчетливо показано. Главные герои добиваются важной для страны экспедиции, по сути, тонким обманом и подлогом - вплоть до того, что "этого разговора по рации не было".

Антикоммунисты из числа больных назовут это исключительно признаком совка, но это признак любой крупной организации, где между лицом, принимающим решение о выделении ресурсов и этажом чистых исполнителей - еще куча этажей. Это болезнь Google, Microsoft, Amazon.

Поэтому можно легко представить себе не советский "Северстрой" и советское министерство, а какой-нибудь региональный отдел нефтедобывающей крупной корпорации и штаб-квартиру её же. Если компания зависит не от мнения акционеров, а от мнения владельца - то владельца. За доступ к его телу, мнению и хотя бы просто совместное фото будут интриги.

Это я к чему. К тому, что я взрослый человек. Я вижу все - и недостатки, и плюсы, и инварианты (сущности, не зависящие от некоторых условий).

К сожалению, душные интриги (для меня они душные) - это, похоже, инвариант любой крупной организации. Ресурсы ограничены, цели разные, а крепкие специалисты склонны крепко жениться на своей специализации. Вот любит он олово, и хоть ты тресни, он будет выбивать финансирование под олово.

Думаю, чем-то похожим объясняется "красноярское дело геологов" - громкий случай, когда внезапно выяснилось, что ведущие геологи Сибири системно недооценивали признаки урана. И если бы не всеобщая мобилизация страны и нахождение образцов любителями (краеведами, Карл!), то открытие урановых месторождений задержалось бы на несколько лет.

Вот в чем проблема жестких иерархий. Не в отсутствии свободы - говно это ваша свобода как параметр, потому что не измеряется - а в жесткости и в таких душных вещах, как интриги, когда один специалист показывают другому специалисту все необходимые признаки, а тот женился на своей идее и показывает в ответ дулю. И начинается грызня, которую можно измерить по количеству инфарктов в организации (с поправкой на профессиональный и климатический коэффициенты).

С другой стороны, я не знаю альтернативу крупным организациям во многих вещах. Невозможно, к примеру, сейчас сделать множество мелких космических компаний. А в романе - невозможно было сделать множество независимых поисковых компаний, нужна была крупная организация, способная на серьезные масштабные поиски с миллионными затратами (по тому курсу)

ъъъ

PS: Нет, любую свободу как параметр тоже можно оценить в измеряемых величинах. Если только речь не идет о чистых ощущениях - тут полномочия измерительных дисциплин пока всё.
Tags: Как научиться работать, Книги
Subscribe

Posts from This Journal “Книги” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Posts from This Journal “Книги” Tag