kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Госпиталь для роботов или Эти маленькие парни…

Быстро летит время. Вот уже в Ираке, оказывается, около двух тысяч боевых роботов служит. И для них даже госпиталь построили:

Частые поломки вынудили командование американского контингента в Ираке создать так называемый "госпиталь для роботов" (Joint Robotic Repair and Fielding Activity), "лечение" в котором проходили до 400 машин в неделю. "Очеловечивание" проявилось еще и в том, что многим из них американские военные дали имена, а на "лечение" нередко провожали со слезами на глазах, выпытывая ремонтников, возможно ли будет вернуть в строй "этого маленького парня".

http://lenta.ru/news/2008/12/05/robots/

"Этот маленький парень". Отличный эвфемизм для боевого робота. Сразу на ум приходит что-то из сказок.

- Со мной биться вздумал? Попробуй сначала одолеть моего маленького парня!

Но это еще не все. "К тому же, военные оказывают им огневую поддержку, и стараются не посылать для выполнения безнадежных миссий"

В будущем, наверно, будут выплачивать компенсацию за каждого погибшего робота его "семье" - конструкторам, техникам и операторам. Нет, ну правда. Вот у вас компьютер перегорит или телефончик, это же, помимо прочего, какая моральная травма!

А операторы, считай, сами на верную смерть посылают. Тут целый посттравматический синдром схлопотать можно. Пост- и до-.  Не хотелось бы шутить на эту тему, но вектор развития подсказывает, что моральные компенсации операторам погибших роботов - дело самого ближайшего будущего.


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: gadgets, weapon
Subscribe

  • Докладываю, боязнь белого листа выжжена напалмом

    Любите ли вы запах напалма по утрам? Это запах, мммм.... бесстрашия! Бесстрашия перед белым листом. Написав 19 рассказов за 19 дней, докладываю -…

  • Примета и теория

    Если пытаешься описать "фильм" - в 10 тыщ не уложишься, вырвешься. Для коротких рассказов нужно придумывать "анекдоты", а не "фильмы". То есть…

  • 100 логотипов за 100 дней

    Дизайнер хорватский рисует 100 логотипов за 100 дней, каждый день - по лого Пост на русском Все работы -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments