kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

The Boys 2 - возможности мира, которые мне нравятся

Я не рассматриваю тут комикс, который, по рассказам, уже очень далек от сериала. Но второй сезон мне нравится тем, что люди наконец озаботились изучением сверхчеловеческих мутаций.

Если не летать и драться, а изучать дальше препарат V и делать мутации управляемым, то может оказаться, что человечество будет способно летать между планетами и жить на Марсе без техники. Так что в этом случае Штормфронт может послужить и прогрессу )

Вопрос только в конкретных методиках изучения - но это не должно бросать тень на само знание или технологию. Можно ведь и зубы лечить тупыми сверлами и без обезбаливания, потому что денег нет или попали в плен к врачу-садисту, мужу вашей любовницы. Но это не значит, что мы вообще должны забить на стоматологию.

Нет, конечно, нам уже не покажут покорение Марса люденами. Жизнь люденов - это вообще жанр, мало интересный для просмотра на нашей текущей ступени. Вот он купается в протуберанцах, а мне-то что. У меня ни одного всплеска, в моей древней биологии нет аналогий для подобных приключений. А вот для битья по морде и любовных интрижек есть.

Но мир The Boys мне нравится именно из-за этой возможности. Но я в этом плане фантазер испорченный, мне даже мир сериала Castlevania нравится. Выкиньте оттуда эмоции, всадите рациональный прогресс и получится не мир, а конфетка!

Это как мой любимый сюжет для рассказа, который я никогда не напишу - вампиры-астрономы. Вдумайтесь сами, вампиры по разным легендам, словно созданы для астрономии. Тысячи лет, в горных замках с кристальной атмосферой. с жизнью под звездами вдали от городов, со зрением, которое могут переплюнуть только современные телескопы, они могли бы сотни лет подряд наблюдать кометы и планеты.

Скорее всего, даже молодой, только что обращенный вампир при первом взгляде на небо понимает, что Луна - это не та вещь, которую может украсть черт. Может, даже задумывается о полетах к ней. Мы знаем, что вампиры иногда могут летать - так интересно, как высоко? И если водород испаряется в межпланетное пространство, может ли то же самое сделать вампир в облике тумана?

А черт побери, может вампиры так и сделали. Поэтому их сейчас и нет.
Tags: Кино, Сериалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дикий путь эволюции

    Как можно догадаться, я продолжаю медленно читать Мориса Клайна "Утрата определенности" про историю математики. И вот очередной кусочек,…

  • Ложь не компилируется в истину

    Хорошая эвристика. - https://bash.im/quote/465193 Определение "ложь все, что не выдает рабочее истинное утверждение" хорошо тем, что устраняет…

  • Медленное мышление о книге воли

    Я дочитал книжку про волю. Мне кажется, это фейковый автор. Причины - У него англоязычное имя, но в эпиграф он ставит цитату из Пушкина. - западные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments